新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

站在离婚边缘的迷茫女人

shmilyxianger 发表于 24-8-2018 15:24
这样说谎,搞外遇,伤透你的心,不负责任的男人,你还要留着他干嘛?

你在他身上能得到什么?你想得到什么 ...

你好,有一点我不明白,就是公安部会出示一份文件,鉴定孩子是中国国籍,这样,我还需要给孩子在我的户口所在地上一个户口吗?如果我的户口所在地不接受怎么办啊?麻烦您了。

小狮租房
我是树洞 发表于 28-8-2018 19:37
你好,有一点我不明白,就是公安部会出示一份文件,鉴定孩子是中国国籍,这样,我还需要给孩子在我的户口 ...

你要带文件回去向公安部证明孩子是中国国籍身份,这个身份保留到21岁,男孩比较早可能是16女孩比较晚,孩子的国籍确定后,孩子就是跟着你的户口走,你去上户口那边问问需要么?反正我觉得上不上都一样,孩子都在你名下。不过你去问问对你是好的

我是树洞 发表于 28-8-2018 19:37
你好,有一点我不明白,就是公安部会出示一份文件,鉴定孩子是中国国籍,这样,我还需要给孩子在我的户口 ...

你的户口所在地不可能不接受!除非他们想挑战国家对于国籍鉴定的权威!他们算什么呀!干活的而已!没有权利。

shmilyxianger 发表于 24-8-2018 15:24
这样说谎,搞外遇,伤透你的心,不负责任的男人,你还要留着他干嘛?

你在他身上能得到什么?你想得到什么 ...

问题来了,麻烦您,我拿结婚证和孩子的报生纸去新加坡外交部做认证,是不是需要孩子父亲的护照原件和复印件,或者身份证原件复印件?我些我都没有。

我是树洞 发表于 17-9-2018 18:27
问题来了,麻烦您,我拿结婚证和孩子的报生纸去新加坡外交部做认证,是不是需要孩子父亲的护照原件和复印 ...

不需要,如果你做结婚证书和出生纸的,需要结婚证书原件和复印件,需要出生纸的原件和复印件,就可以了,还有你的NRIC原件,我记得这个是登记核对身份的,你怕就再带着你的护照去也可以,以前费用是50新币一份,现在是多少,就不知道了。那个外交部在中国大使馆的后面。

shmilyxianger 发表于 18-9-2018 07:14
不需要,如果你做结婚证书和出生纸的,需要结婚证书原件和复印件,需要出生纸的原件和复印件,就可以了, ...

知道了,再一次感谢你。

首先去找个工作 不管薪水多少 再找你片区域的议员说明你的情况 让他们写信或安排社工帮助你 你的孩子是新加坡公民 不留下来应该没有问题的

问题来了,麻烦您,我拿结婚证和孩子的报生纸去新加坡外交部做认证,是不是需要孩子父亲的护照原件和复印 ...

建议你拿新加坡的原件回去做公证,便宜还有效。
我老家那个小地方没有见过外交部高大上的认证,竟然不认,死活要做当地公证处的公证

天马行崆 发表于 22-9-2018 01:15
建议你拿新加坡的原件回去做公证,便宜还有效。
我老家那个小地方没有见过外交部高大上的认证,竟然不认 ...

你搞错了一件事情,她的文件是要去外交部做认证,大使馆做公证的,

在中国境内,有哪个部门敢抵触中国大使馆的公证?

你的文件没有公证,你的文件只是做了认证,你带回国使用,谁知道是神马玩意儿。肯定会悲剧,强烈要求公证的。

做完认证,还要必须去大使馆做公证的。才可以在国内使用。

发表回复