新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nianiania

朋友在坡治病遇到奇葩医生

庄小宝 发表于 30-12-2018 02:01
选医院很重要,那个医院没有本地人去

本地多数人去不起。只有少数有钱的本地人会去。
主要客户群体为东南亚各路富豪,政要。

如果外国人在新加坡,住政府医院,一样是按照A class来收费的。

小狮租房

人的身体是个很神奇的东西,目前的医学无法解释所有,也无法治愈所有。

既然第二个医生对比X-ray 说了有进步,那就说明之前是有问题,需要做穿刺抽水的。不是说无缘无故白白挨了一刀。既然也说了有好转,那就说明之前真的是有肺部或者胸腔问题的,之前的治疗方案是有效的。

药物敏感,是属于药物的副作用,不属于医疗事故。是药三分毒,中药西药都是这个道理。
有些人已知对很多药物都敏感,医生用药时就必须反复斟酌。至于未知的药物敏感,对病人对医生而言都是摸着石头过河的。
真要确定是否对某种药物敏感,可以让主治医师介绍免疫科,化验之后确定。

很多疾病本身没有病因,只有症状。

或者你的朋友有没有亲人在身边的,医生跟亲人讲了什么,没有直接跟病人讲的?

不论如何,要庆幸最终没有出大问题。

庄小宝 发表于 30-12-2018 02:01
选医院很重要,那个医院没有本地人去

还是偶尔会有本地有钱人,或者保险百分之百报销的人会去的。
当然,主要客户群体是东南亚各路富豪政要。

不过,如果是外国人身份,在新加坡住政府医院,也是按照 A class来收费的。

去咨询律师,如果有充分的证据,就能告他赔偿,但是如果证据不足,只能劳民伤财了

鉴定癌症的唯一手段是病理切片,疑是肺癌的鉴定手术就是肺部穿刺,这一刀是必须的。楼主输定了。

Daisy2003 发表于 24-8-2018 19:15
前两天办公室聊天,得知一个新公民在新加坡做手术,手术后的付作用比生病时还不舒服,回中国看了2个月还是 ...

估计得了空鼻症

新加坡医生水平真是有够好笑的。
之前去学校camp深山老林长途跋涉把脚磨伤了加上真菌感染导致长了一个鸡眼。
再普通不过的事情了吧?

医生看了半天说我这是老茧,把我气傻了,逼着他给我开letter去了NUS医院做了冷冻去除,那里的医生一看就明白。

这还是小病,大病真的,普通人一定程度上看运气。

月饼姐 发表于 29-9-2018 00:40
在坡坡看医生给我留下永远的痛,我破腹产的手术医生不缝针让护士代老,我下来告诉我老公,我老公居然说没事 ...

靠,真他妈恐怖啊!

发表回复