新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 日月之印

[房产] 父母来新可以住在我租的房子里吗?

如果被hdb发现他们违规出租,对我而言,会有什么影响?

小狮租房
处罚是对房主的,你是租客没有啥影响。当然,如果事情太严重,例如要收房子了,你可能要被迫搬走。

只是亲戚朋友住几天应该没什么问题, 又不是长期住下去。问题是只有两个房间可以住人,一个房间两个人了,你父母来了住哪里? 睡客厅吗?

短期住一短时间,和房东说不说都行。
1个4房,住一家6个人也不至于让邻居举报

日月之印 发表于 23-8-2018 12:55
如果合法那他们的ic上的地址就应该是别的地址而不是我租的房子的地址,对吗? ...

租房时,一定要屋主提供IC复印件和hdb网站上下载的组屋地址和购买时间记录,有的还要提供iras网站上的房产记录,看看屋主的IC号码和这些记录上的ic号码是不是一致,出租时是不是超过购买时间5年了,就可确定屋主是不是违规出租的。

luoweiwen 发表于 23-8-2018 21:36
租房时,一定要屋主提供IC复印件和hdb网站上下载的组屋地址和购买时间记录,有的还要提供iras网站上的房 ...

好解答

父母来新可以住在我租的房子里吗?我的房东锁了主人房出租整套房给我。四房式。已经住了四个人。

情况一,
房东锁一间,剩下的整套租给你,如果他是不符合整套出租条件的屋主,(比如,他是双PR,或者,他的MOP没有到期)那就是不合法。你们的整套出租的合约就不能成立。
建立在非法基础上的租约,不管住几个人,都是无效的。一旦HDB发现,你们就得搬家。或者,屋主得住回来。同时屋主会被警告。
所以,在此基础上讨论再多住几个人,是没有意义的。

情况二,
房东是符合出租条件的屋主,自己有住在主人房里,那么,这个屋子的总人数,房东+租客就不能超过6个人。

如果你父母来只是短租,一般没有什么问题。
如果来常住,比如要待几个月,那屋主是需要报备给HDB的,于是,填写资料时,总租客人数超过6个人,系统就会报错。
唯一可以化解的情况,就是你跟屋主是一家人。

薄荷万宝路 发表于 23-8-2018 17:15
只是亲戚朋友住几天应该没什么问题, 又不是长期住下去。问题是只有两个房间可以住人,一个房间两个人了, ...

只是亲戚朋友住几天应该没什么问题, 又不是长期住下去。问题是只有两个房间可以住人,一个房间两个人了,你父母来了住哪里? 睡客厅吗?

这个不是问题,孩子小跟父母睡一间的人太多了。

新加坡好像不允许游客住组屋吧?

天涯第二牛人 发表于 24-8-2018 22:06
新加坡好像不允许游客住组屋吧?

住在亲戚朋友那边是可以的吧,何况这是绝对的直系亲属呀。

发表回复