新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 离境1

[房产] 永久地契的公寓何去何从?

我觉得这个问题很好,如果永久地契的房子到70年后老旧了,又没有VERS,那会是怎样的情景哪?发展商会大发善心高价收购吗?可能价格还不如HDB呢。

小狮租房
业主委员会会聘请合格的物业管理公司管理的,电梯、游泳池、健身房或者还有网球篮球场什么的都要维护的,成本很高的。每6-7年要清洗、粉刷外墙的。甚至阳台上晒衣服不允许挂在天花板影响外观的。维护的好的代价就是物业费是物业税的N倍。

那些没人管的永久地契公寓是什么情况?在什么地段?有懂得人来说说吗?

业主不能自己集资重建吗?

乌龟龟 发表于 24-8-2018 18:33
业主委员会会聘请合格的物业管理公司管理的,电梯、游泳池、健身房或者还有网球篮球场什么的都要维护的,成 ...

我来猜测一下。有几百户的公寓,因为人多力量大,物业费交的总额也多,有钱好办事,请物业公司,维护,维修,等等都不是问题。我们小区的物业公司,经理一人,助理两人,还有一个大经理,负责管理不止一个小区,就这三四个人的规模,物业公司报价一年是快二十万还是超过了二十万,我有点记不清,大概就是这个数。

但是有些公寓的规模很小,住户也少,地方也小,设施也少,我在eunos附近见过类似的公寓,这样的话,请专业的物业公司就很不划算。但是没有专业公司的协调,靠邻里之间的自发协作,可想而知效果如何。

所以公寓也不能买规模太小的,否则真的物业管理是个问题。  发表于 24-8-2018 22:27

ruoshi 发表于 24-8-2018 18:49

谈何容易,这种事情住户之间存在着利益冲突,根本搞不成的。有人觉得需要重建了,有人觉得还可以凑合,还有人觉得重建可以,但是我不想出钱,等等等等,能达成共同意见才怪了。

就算能达成一致要重建,建什么样的,建好之后怎么分配楼层,这又是另外一个大麻烦。

这事情可以说是天底下头等难事,就算是几百年前五月花号上的那群人来,也是搞不成的,说不定还要相互打起来。

可以的,我们家隔壁只有8户的小盘,前几年就集资重建了

可以的,我们家隔壁只有8户的小盘,前几年就集资重建了

房产价值包括土地价值和建筑物的使用价值。30年以上的永久房产其土地价值远超建筑物的使用价值。五极芝麻的永久地契旧公寓基本都是这么个情况。那就是新标得的楼板地价以接近旧公寓的卖价。这证明其建筑物使用价值已基本归零了。

房产价值包括土地价值和建筑物的使用价值。30年以上的永久房产其土地价值远超建筑物的使用价值。五极芝麻的永久地契旧公寓基本都是这么个情况。那就是新标得的楼板地价以接近旧公寓的卖价。这证明其建筑物使用价值已基本归零了。

发表回复