新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 被uob坑了

买二手组屋 看着hdb买卖程序比较简单透明就自己diy了 去uob walk in拿了IPA  然后看房拿到otp签了uob贷款就准备exercise otp了 谁知卖家那边出了些幺蛾子让楼主很不爽 于是就打电话问banker如果不exercise otp 银行那边有什么后果 banker说会有1.5%贷款金额的罚款 不过只要六个月内签了新的贷款 且新的贷款数额不比原来少 就可以免掉罚金 如果贷款数额少了 就只罚少的那部分贷款金额的1.5%

楼主一想这样只相当于放弃了一千块的定金 还可以接受 只要再买个贵一点的房子就好了 于是就没有exercise otp  继续看房了

前段时间看中了一个房子 交定金之前特意又问了一下banker贷款的事情 这次要比上次多十万的贷款 谈到罚金的时候 banker突然说通常他们写信给相关部门的话都会免掉的 已经做过很多这样的case了 不过不能完全保证 需要相关部门批准 而且我这次贷款数额比原来大 现在的利率又比之前涨了不少 他可以给我去争取比现在低一些的利率  楼主于是就交定金拿了otp 按banker的要求准备了一堆材料给他

结果没两天 banker就跟我说他们要收我两千五的罚金 这还是他去appeal了两次之后的结果 人家给打了个折 没按1.5%收 不过他很骄傲的跟我说通过他的努力 利率比现在的配套低了0.1% (相当于两年省了500块) 楼主呆了 问他怎么会这样呢 banker就说哎呀 我之前说了不能保证的嘛 而且他们有processing fee 有什么break fund cost 这些是一定会charge你的嘛 再说虽然现在的利率比你之前签的涨了 但是我们uob的配套还是很有竞争力的 你出去基本上也不能找到比我们更好的 反正那意思就感觉是吃定我了

再三跟banker argue无果 我就给uob客服打了电话 接电话的小姐很痛快的说她会请她的上司去appeal 给我全免掉 结果第二天就有另外一个banker给我打电话 说结果维持原样 楼主又跟他说了半天 他说会再去appeal 两天内让我知道结果 然后两天过去了 然后一个星期过去了 这个banker都没联系过我 楼主打去uob客服询问 接电话的小姐说会保证让负责的人当天联系我  结果没等到那个给我打电话的banker任何消息 反而是我的banker给我发了信息 说结果还没出来呢……

还有不到一个星期就是exercise otp的deadline了 楼主不知道该咋办了  版上的大神们有没有什么好意见呢?谢谢
小狮租房
otp在你手里,你要是想买这个房子,直接去律师楼excise就行了,卖家能出啥幺蛾子,给出了otp,卖家已经没有任何选择了,除非买家主动放弃。

千股涨停 发表于 24-8-2018 17:22
otp在你手里,你要是想买这个房子,直接去律师楼excise就行了,卖家能出啥幺蛾子,给出了otp,卖家已经没有 ...

这个说来话长 不是我要讨论的 不过要是知道会有罚金 那我当初就直接exercise了

当时让那个banker写下来就好了

你的罚金,比你省的利息还要高

别打电话了,直接扑到UOB银行去见经理

banzhuisidiot 发表于 24-8-2018 18:01
傻,啥是套路你不懂吗??、在你入局之前当然啥都好听,入局了随便说以前可以现在不可以了,把球耍太极那样 ...

就是因为不懂所以被套路了啊!以前跟那babker沟通感觉还挺好的 现在给我打个折感觉给了我天大的恩惠似的

老鼠爱小米 发表于 24-8-2018 19:23
别打电话了,直接扑到UOB银行去见经理

谢版主提醒!也不知道有什么渠道能complain 所以只是打了电话 不知道去银行找经理的话要去那个babker所在的branch吗?

果儿 发表于 24-8-2018 18:04
当时让那个banker写下来就好了

是 接受教训了 沟通的时候大部分都是打电话的 不过我仔细看了下聊天记录 发现对我很不利 因为他口口声声说免罚金的都是在电话里 但是打完电话在短信里头写的确是他会写信去申请免掉 取决于相关部门的批准

严格来说,这不能说你被uob给坑了。合同白纸黑字,这才是应该相信的东西,你违约放弃贷款了,uob按合同要罚款,这是理所应当的事情。电话里面沟通的,都不算数的,因为你很难举证,就算你通话录音了,区区一个banker承诺的,也是不算数的,因为这不是他的权限能够办到的事情。
正因为口说无凭,所以banker才可能随口承诺,说话也比较随意。要说忽悠,这的确算是忽悠了。
吃一堑长一智,以后涉及到要紧的东西,要白纸黑字写下来才行。

发表回复