新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skyyhoverwj

[职场] 拿了个offer/12000 月薪 但是和国内比,公司不缴社保住房公积金,接不接

skyyhoverwj 发表于 27-8-2018 15:57
多谢你的分析,税后收入还是要高一点,关于税收抵扣,我小孩在国内上学的教育费用能算作抵扣税收项目吗? ...

如果不是一家人一起过来的话,你也不用浪费申请费了,八成是不会批PR的。

小狮租房
skyyhoverwj 发表于 27-8-2018 15:57
多谢你的分析,税后收入还是要高一点,关于税收抵扣,我小孩在国内上学的教育费用能算作抵扣税收项目吗? ...

另外跟你太太商量一下吧,把她也纳入你的发展规划里。也许她来了以后就不能工作了,一方面是找不到满意的(没PR没本地学历真的比想象的难找),一方面又要照顾孩子,辅导孩子AEIS吧,精力也不够。如果要给你爸妈申请LTVP来照顾孩子的话,成本又增加。也还不知道明年还会不会涨LTVP的申请工资。但是如果一心要移民的话,你们全家这个条件,最好再在本地生一个,基本来两三年就能批下来PR吧。

我也是上海过来的,我认为接不接不能因为几千块房贴,要看你的长期计划。如果真的打算留在新加坡从收入角度可能是一个劣势因为长期来说新加坡工资涨幅比较慢,晋升和跳槽机会肯定没上海多,你太太可能也一时无法找到合适的工作或者和上海收入相当的工作。生活来说有好有坏,如果想申请PR最好是带全家来。不过一个人也不好说,我就是一个人来的,也获批了。关键看你想要的是什么。

Singmag 发表于 28-8-2018 15:02
我也是上海过来的,我认为接不接不能因为几千块房贴,要看你的长期计划。如果真的打算留在新加坡从收入角度 ...

对啊,也是看长期规划,我觉得我不大适合创业,准备长期打工,所以就找个欧美公司,一直待着,新加坡这家公司也算欧美比较大的半导体公司,我老婆是做SAP的,不知道这个行业在新加坡如何?如果暂时找不到,让她先在国内工作着,找机会再去。

skyyhoverwj 发表于 28-8-2018 15:12
对啊,也是看长期规划,我觉得我不大适合创业,准备长期打工,所以就找个欧美公司,一直待着,新加坡这家 ...

嗯,我加你微信可以聊一下

skyyhoverwj 发表于 28-8-2018 15:12
对啊,也是看长期规划,我觉得我不大适合创业,准备长期打工,所以就找个欧美公司,一直待着,新加坡这家 ...

嗯,我加你微信可以聊一下

发表回复