新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 辞职的最后两周拿年假,期间可以入职新公司工作吗?

新公司要的比较急,就想在最后两个星期用年假,期间入职新公司。。。请问可以吗?
小狮租房
如果是涉及到工作准证,那就不合适了。因为工作准证不允许兼职,更不允许同时受雇于两家公司。
除此之外,应该没啥关系,也没谁去较真两周这么短的时间。

按各别公司规章。如果这段时间出了啥意外,旧的公司可能不承担,新的公司在试用期内也不承担吧。

主要看公司当时的合同,因为你再没有完全解除合约关系的时候你受雇于两家公司,真的有纠纷的时候,就很麻烦。
可以试着看看,可不可以用着两周的年假来抵消,也就是说提前两周终止合同。
应该可以跟公司谈的

谢谢大家的回复,我本身是PR,倒不存在准证的问题。。只是如果提前两周解除合约,就拿不到13薪了。。
不过查了现在公司网站,说这段时间是不能入职新公司的。。。好吧我承认我动了歪心思,想在新公司偷偷入职。。

p0854704 发表于 31-8-2018 11:23
谢谢大家的回复,我本身是PR,倒不存在准证的问题。。只是如果提前两周解除合约,就拿不到13薪了。。
不过 ...

理论上讲是不可以的, 因为这2周你享受的假是前公司给的, 是有偿假期。 你可以买断这两周, 或是你的新公司买断, 那你就可以去新公司上班

想想就很爽

给旧公司知道了,你就不好混了。

当然可以了。。。。你用年假,折了通知期限,本身纸面上写的就是off set.   有薪假期本身是你的资产,不折公司要用现金买断,而且要你同意的。

楼主这些事情,应该询问招你的猎头公司, 论坛上的人,很多拿准证的,行事非常小心,你来这里问,答案肯定是“不可以“,

walterso 发表于 31-8-2018 14:36
当然可以了。。。。你用年假,折了通知期限,本身纸面上写的就是off set.   有薪假期本身是你的资产,不折 ...

只是offset期间入职别的公司,理论上是不可以的。。招我的其实也是汇报给新公司的HR,所以我也不想让她知道这件事

发表回复