新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] CPF 养老和理财

最近研究了一下CPF 养老理财课题,有个问题百思不得其解,想听各位高见:

为什么很多人对到55岁尽可能多拿出CPF进自己账户十分期盼?扣除进RA的钱,剩余的还保留在OA和SA账户,获取2.5%-5%的利息不是更划算,毕竟外边利息太低,理财又有风险,年龄大了,稳妥为王。把钱都拿出来,有损失利息的潜在风险,图什么?
小狮租房
有没有神马重新解释这三个户口的区别和以及如何提取或者是投资?谢谢。我是菜鸟。

估计是这样:对没有多少钱在手上的,想看到一笔钱在自己的银行账户上,而对已经有很多钱在手上的,拿出来可以自己花,不在乎利息。

55可以提出来,如果有什么事,可以派上用场。当然你手里很多现金,可以忽视。

钱是用来花的,如果一笔钱你到死都不能取出来用,那就不是你的钱。
回复 支持 1 反对 0

cpf这笔钱是最后的保障,不能说到死都取不出来,而是不能在死之前全部花光。
我之前说过无数次了,如果允许一定年龄就全部拿出,结果自己不负责任给乱花光了,接下来赖上政府怎么办?

楼主的问题,有点类似某位帝王,大臣告诉他,陛下,很多人饿死啦,答曰,为毛他们不吃肉?

gobacktochina 发表于 2-9-2018 20:33
楼主的问题,有点类似某位帝王,大臣告诉他,陛下,很多人饿死啦,答曰,为毛他们不吃肉? ...

这故事好听

千股涨停 发表于 2-9-2018 14:49
cpf这笔钱是最后的保障,不能说到死都取不出来,而是不能在死之前全部花光。
我之前说过无数次了,如果允许 ...

该你操心才操心,不该你操心别瞎操心。我对政府说,我的钱被P2P骗光了,没钱了,CPF里也没钱,我想赖上你,你觉得政府会怎么说?

睿儿 发表于 2-9-2018 21:18
该你操心才操心,不该你操心别瞎操心。我对政府说,我的钱被P2P骗光了,没钱了,CPF里也没钱,我想赖上你 ...

年轻的时候估计政府不会理你,有手有脚,自己干活解决去。
就怕年老的时候耍赖,更怕一批人年老的时候耍赖,到时候就是发达国家新加坡,人均GDP好几万美金,结果老人无钱养老饿死,无钱治疗病死,这国际影响就太大了。

新加坡养老的核心思想就是自食其力,所以保留cpf分批发放,是非常合理的。

发表回复