新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新加坡圈

【新加坡圈】在新加坡搭飞机信口雌黄,结果被罚4500元

weeguo 发表于 5-10-2018 08:21
难道不能吗?我觉得够了,法官很公正合理和有智慧。你怎么判断他还敢再来一次?我相信他不会再来一次了。 ...

判决不是只给这个人看的,还需要震慑其他潜在的犯罪分子。这个判决,显然无法震慑。

小狮租房
千股涨停 发表于 5-10-2018 10:37
判决不是只给这个人看的,还需要震慑其他潜在的犯罪分子。这个判决,显然无法震慑。 ...

我觉得已经够震慑了。反正我是被震慑到了。毕竟他没有特别的恶意,没有犯罪的意图。至于犯罪分子,即使你弄死他,他也许也会去做。为了这些犯罪分子,你真的想弄死这个人吗?我觉得不需要这么狠。4500元可以买2台很好的手机了呢。

千股涨停 发表于 5-10-2018 10:37
判决不是只给这个人看的,还需要震慑其他潜在的犯罪分子。这个判决,显然无法震慑。 ...

呵呵,不要以为新加坡法律条款多就可以直接最高判决。乱世用重典,新加坡又不是乱世。而且这个被告人也只是开个玩笑,当然你要过分解读我也没得办法。(咨询过法院朋友),这样判决很合适。如果你觉得新加坡法律严,你去看看交通事故的判决如何,估计你更义愤填膺。

raymond911 发表于 5-10-2018 13:39
呵呵,不要以为新加坡法律条款多就可以直接最高判决。乱世用重典,新加坡又不是乱世。而且这个被告人也只 ...

呵呵,新加坡的法律,对主观犯罪判罚力度较大(此例除外),对过失犯罪处罚相对较轻。而交通事故恰恰就是后者。只要不酒不跑,天大的事故都不算个事。

和讲究客观事实的自然科学相比,法律的主观性比较大,所以什么法官朋友说的话,并不一定就是对的,只能说是他的个人看法而已。网上还有不少法学工作者在坚持说彭宇案判的没错呢,只能呵呵了。

油费保安费的那啥都是航空公司在破费,破费得起,反正也算打了个广告,坐他们的航空是安全的。
机上的乘客就这么白白被耽搁了?4500就了事了?

赔不起就坐牢啊

搞垮一个对手不难啊,派几个人过去开几个炸弹玩笑就行了。

发表回复