新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR Formalities求助

请教各位大神:PR批了准备去ICA做PR formalities,除了带上所有原件资料外,需要再把所有文件复印一份带去吗?通知信上只是写:please ensure that all the original of all documents as required...
小狮租房
不需要原件 只要复印件。不过保险起见还是都带上吧。

只需要原件,不要复印件。

我昨天刚刚做完PR formalities回来。

需要当场验证你网申提供的的资料是真的。

想请教下,我是 EP holder, 我的 pr 已经申请成功了。关于我的 medical check up, 我还需要去做吗?我去年6月 (2017) 申请 EP 时已经提交了我的身体检查报告给 MOM (HIV and Chest x-ray). 因为我在网上有看过其他人讲过说 MOM 不会把 EP holder 的 medical check up report share 给 ICA, 因为 EP holder 的是属于 confidential。我 15-10-2018 那天已经 drop email 给 ica 了,可是还没回复。心里着急,想知道你们有类似的情况可以分享?

adriankoh 发表于 17-10-2018 08:42
想请教下,我是 EP holder, 我的 pr 已经申请成功了。关于我的 medical check up, 我还需要去做吗?我去年6 ...

要三个月以内的才可以吧

大海的女儿 发表于 17-10-2018 08:45
要三个月以内的才可以吧

在 medical check up 那张纸上有写,如果2年内你有提交过报告给 MOM/ICA, 可以不需要去做新的检查,只需要填 declaration form. 可是我怕 MOM 不会把 EP holder 的报告提供给 ICA.

adriankoh 发表于 17-10-2018 08:49
在 medical check up 那张纸上有写,如果2年内你有提交过报告给 MOM/ICA, 可以不需要去做新的检查,只需 ...

为什么不呢?

我有在其他 forum 里看过人家分享,他的情况是 ICA 跟他讲 MOM 没有把他的体检报告 share 给 ICA 因为他是 EP holder, 我也不是很清楚,所以就来问下。ICA 会在 5个工作天回复,今天是第3天了,可是我比较心急,所以来问问看

与其在这里纠结,不如去做个体检,一般50块钱,第二天就能拿到报告了

刚刚打去 PR Department ICA了,他们查到我的体检报告有在他们的系统里,所以不必去做了。昨天我打了几通给 PR Department 都没人接,最后打给 ICA hotline 可是那个 officer 所要等PR department reply email. 今天打了接近10通,终于有人接了。直接打给 PR Department 最靠谱 [biggrin]

发表回复