新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 预计房价到明年底会上扬最多10%,到了2030年更可能翻倍。

本地私宅价格涨势随着房地产降温措施推出而放缓,但摩根士丹利报告仍看好本地私宅市场前景,预计房价到明年底会上扬最多10%,到了2030年更可能翻倍。

摩根士丹利报告认为,本地经济发展和国人收入增加的积极效应,将抵消降温措施和利率上扬对楼市的影响。报告乐观估计我国经济今年将增长3.6%,明年增长3.3%。

https://www.zaobao.com.sg/zfinan ... tory20181013-898737
小狮租房

如果是真的,真的不能投新加坡地产。2018 到2030翻倍,银行4%利息就可以做到,还赶不上通货膨胀

老兄 你会算算术吗?
1.04的12次方是2?
再算上4倍的杠杆呢?
12年7-8倍 还是能赶上通货膨胀的吧

买买买。

绝对有这么可能性。
看了那么多人都挤破头要买公寓,公寓价格肯定是飙升的。
现在买公寓成为了唯一的一个投资途径,所以都希望涨涨涨,然后越炒越高。
政府的措施也无法完全抑制公寓上涨,政府尝试阻住,人们像是疯了一样的往前冲,阻挡不了了。

美股大跌,利率增加,经济下行,不怕楼价下行么?

算错了,5%12年后1.8倍
1.杠杆是免费的?
2.风险不计?
想想新加坡1百多万房子变成300万是有点激励人心,但这些年好像只在大国发生过。。。
如果开放外国人购买的确很有可能疯涨,但新加坡自身购买力已难穿鲁缟。贸发局的数据不知来自何处,晓林看到大多是市场不景气和裁员,starhub才裁员10%;明年会更多。。

我只想问楼主是中介吗?
目测60%答案是“是!”
回复 支持 1 反对 0

vivocity2010 发表于 15-10-2018 13:38
我只想问楼主是中介吗?
目测60%答案是“是!”

其实 并不是。。。也许几年后是

晓林 发表于 15-10-2018 13:07
算错了,5%12年后1.8倍
1.杠杆是免费的?
2.风险不计?

0 怎么又变5%啦?:)”
1 杠杆不是免费的 租金可以顶掉利息吧,即便在利息上涨的时候(我说的是利息 不是月供 看清楚)不出意外的话 可以顶到利息上涨至3.5-4%
2 风险当然要计算在内了,涨不了一倍就涨 30%好了,相对我的本金也翻倍了,比存5%强吧?

新加坡的房价这么多政策压着 都能往上走 说明没啥水分了 这点没人有异议吧 没水分最多也就是不涨 不至于大跌吧 真要大跌了 放开ABSD就好了 政府手上牌多了 稳稳的

发表回复