新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 入境新加坡被拒 (refuse of entry)

大家好,我朋友用social visit pass入境新加坡被拒。给了 notice of refuse of entry, 理由是:being ineligible for the use of a pass under current policies.
事后我email ica, 关于refuse的原因。ica reply 说 不会disclose 原因,只是告诉说下次入境前需要pr or sc专门担保并填表格寄到ica for review。
我想问问大家,还有没有什么办法能做,比如申诉之类的。
谢谢大家

------
抱歉,补充下朋友的背景,女,90后,在新加坡读过书,6月底读完回国,8月来过一次(social visit pass, pr担保的),10月再次来的时候被拒了 (也是pr担保的visit pass)
小狮租房
Asakashinji 发表于 23-10-2018 14:27
谢谢你,还想问问具体点的步骤,还有申诉的结果大概会是什么,谢谢

担保人去ICA, 当然是ICA开门的时候去。 四楼 visitor services centre,去咨询台说明来意,拿号码,等号码,见officer,详细说明来意, 根据officer 的要求该补交补交 该等结果等结果。
需要带的材料。担保人IC,申请人的护照,照片,机票,酒店等等,如果有保存申请表格也带上。
结果大概有两种,一种是批准,一种是被拒。 但是你的签证已经是过了的,所以我也不知道最后的结果是什么样。你朋友应该不是单纯的来旅游吧。
回复 支持 1 反对 0

你要说一下你朋友的情况呀,是男是女,签证是咋办的,以前来过新加坡吗,等等

这个还真不好说。我表弟,来的时候,身上没钱,只有1000块。往返机票,我买的60天。ica给我打电话了,我在接机大厅。就给他放出来盖了30天,

千股涨停 发表于 22-10-2018 21:50
你要说一下你朋友的情况呀,是男是女,签证是咋办的,以前来过新加坡吗,等等 ...

哈哈,刚刚忘了,现在补上了,女,90后,以前新加坡读书,这次是pr担保的visit pass来

可能是来的太频繁?
在新加坡长期待过的离镜以后要半年还是什么的。她8越来过一次,可能因此。。。

频繁入境了

6月才走。8月来了。10月还来。可能是认为想来找工作。

频繁入境 意欲何为

政府死脑筋,只要不干犯法的事儿,频繁入就入嘛,她来了,总得消费是吧,就算是为了找工作,那找到工作就能给经济做贡献。

王二宝 发表于 23-10-2018 08:45
频繁入境了

嗯嗯,请问还能做些什么,比上诉啥的,还是直接认怂..

发表回复