新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 向各位大神、前辈们请教个关于P5补习的问题

请各位大神或者有经验的爸妈给个指点小儿今年P4,再过俩月就P5了,成绩目前凑合,科学和英文不太稳定(儿子是K2来的新加坡,想来基本功不扎实)其实本没打算这么早开始补习,想着P6的时候冲一把,可是前几天看网上说也要看P5的CA2和SA2成绩的,这样就得马上着手找老师了,那么问题来了,新加坡那么多的补习中心和老师,怎么选?我不想去网上顺便选一家,想听听前辈们的意见找个有口碑点,专攻PSLE这块的.还有以我儿子的情况,是选小班还是一对一对他的帮助比较大,或是P5选小班,P6换一对一的?请各位走过路过的大神或者有经验的前辈们不吝赐教,谢谢啦…拜托拜托!对了,我家住KallangBoonKeng这一带,如果能离家近就更好
小狮租房
不申请DSA,不看小五成绩,只看最后PSLE考分。

嗯,谢谢您的回复,想说试试DSA,先争取一下,说不定就被掉下来的大饼砸到了呢,呵呵.而且P6一年的时间怕不够,毕竟底子不扎实.…

把宝押在 DSA 肯定要一对一,不过找到合适的老师要靠运气和缘分。

又听一声干鹊 发表于 27-10-2018 13:10
把宝押在 DSA 肯定要一对一,不过找到合适的老师要靠运气和缘分。

嗯,完全同意,运气和缘分是必须的,可是刚刚才开始操心这一块心里没底,看到论坛上有的人为了给孩子觅个更好的老师煞费苦心,就想听听别人的意见,尽量能避开一些不必要的弯路我并没有把宝压在DSA上,我以为是顺路做的事情,在考PSLE的路上顺便拐去了DSA不是吗?还是我所了解的有误?不好意思因为一直认为小学考中学就应该是P6该操心的事,直到最近无意中看到这个论坛才觉得自己…呵呵,如果什么地方搞错了请指正

很多学校的DSA要考试面试很花时间,而且正是PSLE准备最紧张的时候,可能会影响PSLE成绩。这并不是顺便就做了的事情,要家长权衡利弊再决定。

谦谦谦 发表于 27-10-2018 14:51
很多学校的DSA要考试面试很花时间,而且正是PSLE准备最紧张的时候,可能会影响PSLE成绩。这并不是顺便就做 ...

哦,原来是这样,谢谢…也就是说孩子没有太特于常人之处,就乖乖考试,明白

DSA一般都要靠专长,拿得出手的竞赛或竞技等成绩,靠综合成绩DSA成功的好像没听说过。另外,假如在普通邻里,成绩不是前几名就别指望了,假如在名校第一好班成绩凑合又有一技傍身,或许还可以碰碰运气(以上仅指DSA四大,其它学校没了解过)

zhaoma 发表于 28-10-2018 23:27
DSA一般都要靠专长,拿得出手的竞赛或竞技等成绩,靠综合成绩DSA成功的好像没听说过。另外,假如在普通邻里 ...

嗯,非常感谢,前几天还和儿子说DSA选两个学校去溜达溜达,现在不出意外省了…

发表回复