新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学]

小狮租房
先问学校吧。估计小学一年级年底是没有空余学额的。住得近也没办法。放Waiting list好了。另外,新学校不一定差。

chatonly 发表于 2-11-2018 07:39
我觉得你还是让孩子转学吧,女儿进CHIJ应该问题不大吧,圣婴应该是不能马上进!
弟弟上学时,可以申请圣婴 ...

请问是现在就跑去学校问吗,还是要等拿了report book再去呢,是先申请MOE STEPS还是直接去学校问比较好呢。

谢谢

HOLY INNOCENT PRIMARY SCHOOL 是小学名校,估计有点难进。如果能进最好。

RE:请教P1转学

建议先 steps 申请, 同时加入自己想要申请学校的 waiting list,出结果后如果不满意,等自己心仪学校的结果。steps 的录取和普通一样,看身份,距离这些的。

记得报 waiting liat 的时候加上所有孩子的学业报告,奖状这些。 steps 大概 11 月底出结果,个人报名的有可能在 12 月底翻盘。

但是注意 steps 的信上会说清楚之后 3 天左右的报名时间,错过了就不接受了,这三天时间一定会在个人报名结果出来之前。也就是说,你要赌自己的运气。

liqiqi 发表于 5-11-2018 09:47
建议先 steps 申请, 同时加入自己想要申请学校的 waiting list,出结果后如果不满意,等自己心仪学校的结 ...

感谢回复,我们是step申请着,心仪的学校也是已经去了general office,报了waiting list了,希望能有个好的结果

草根阶级 发表于 5-11-2018 16:22
感谢回复,我们是step申请着,心仪的学校也是已经去了general office,报了waiting list了,希望能有个好 ...

祝你好用~~

请问申请了step,如果结果出来不是满意的或者离家里还是不是很方便,因为我看step的原则是家里3公里以内,可以选择不去或者最后还是回到原来的学校吗?谢谢

草根阶级 发表于 16-11-2018 10:38
请问申请了step,如果结果出来不是满意的或者离家里还是不是很方便,因为我看step的原则是家里3公里以内 ...

公民不能没学上,所以是可以的。因为 steps 的信上说要在三天内报道,过期作废。也就留在现在的学校了。

今年似乎有些小不同,保险起见你打去 moe 问一下确认。

发表回复