新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女用中介费清单

女佣中介给的清单如下:

agency fee for employing helper : 750 SGD (包括找女佣,换一次女佣的中介费, 面试费用);750
SIP: 75 SGD
Work permit application: 30
Work permit issuance: 30
log-in fee: 60
arrangement for medical checkup: 80
Preparation for required documentation: 200
medical and indemnity insurance:287
Transport fee (pick up from airport, document collection from embsassy, thumprint to MOm):150
Performance bond: 75

一共1587 新币

第一次请女佣照顾几个月婴儿,印尼的, 40 多少岁, 在新做过6年。 第一家 马来人, 2年; 第二家, 华人家庭, 照顾新生儿, 一起睡, 总共4年。回去休息了一年,因为女儿读大学要钱, 要工作赚钱。
1 薪水: 620, 每个月两天休息 (孩子不跟她睡, 晚上有时哭闹需要她哄孩子), 贵了吗?
2. 中介费: 1,580 新币,包括了很多其他费用。 不知道大家的中介费也是包括杂七杂八的费用? 其次, 高还是不高?
3. 中介费没有包括placement fee, 不知道那是什么? 还要另给吗?
4. 所有的中介费不退的。
5. 换女佣的话, 还要交 SIP fee, insurance ,documentation, performance bond and loan difference.大家也是这样吗?
6. 清单中没有提到loan,就是没有loan 吗?
7.除了中介费的这些费用, 我们还要出什么费用吗? 不包括工资和税在内。
8 除此之外,还有什么东西我们需要跟中介弄清楚的和注意的吗?

先谢谢大家了。

小狮租房
这个价格贵了哟。现在找一个女佣人在印尼的,申请等候一个月时间,全部加起来1400多不到1500。人在新加坡的,就1500多。可能你买的保险是贵的一种吧。
女佣也不可能没有贷款,即使是有sg经验,女佣找工作经过中介,肯定都要给中介几个月薪水贷款。
所以多比较中介多比较女佣还是有好处的。

……

一切正常。。。首先,1500块中介费,算是市场价。 你女佣的工资不算低,但也说不上高,便宜的也要500多。 我的女佣,每个月休息一天,一个月750,菲律宾的。

loan不在你的账单,而是代替女佣垫付对方的中介费,账单是给女佣,而不是雇主的账单。

你最好跟中介问清楚,如果这个女佣不满意,送回去,再请一个的时间限制这些,比如6个月内不再额外收中介费等。

有了女佣,生活费会增加些。水电肯定用的多了,其它消耗也多些。  看你是否要管理女佣,出门吃饭什么,女佣都有一份。。其它的就看你自己了,比如我的女佣,占一个普通房,有空调,有自己的私人空间,自己的电脑,平时上网。 所以消耗大些。。。。要是你不提供这些,算上工资,税,每个月1000块吧

shyang5057 发表于 7-11-2018 11:32
这个价格贵了哟。现在找一个女佣人在印尼的,申请等候一个月时间,全部加起来1400多不到1500。人在新加坡的 ...

谢谢回答。

walterso 发表于 7-11-2018 12:14
一切正常。。。首先,1500块中介费,算是市场价。 你女佣的工资不算低,但也说不上高,便宜的也要500多。  ...

谢谢。

1再请的中介费指的是什么?能否列出具体的项目吗?
2 有小孩的女佣费应该是60,而不是原来的265吧。是我搞错了吗?

林太 发表于 7-11-2018 12:30
谢谢。

1再请的中介费指的是什么?能否列出具体的项目吗?

1。中介费,就是中介赚得钱,比如750的那条。。。其它费用,基本不是中介收的钱,他们就赚个跑腿费。

2。有小孩,女佣税是60, 我说的1000是根据我个人经验的全部费用,请女佣,不光交税付薪水,你要包她的生活费用,如果带她出门,还有吃喝坐车都要钱。对女佣比较好的家庭,每个月1500,2000的也有。

女佣开支其实也是看雇主给什么条件。
有一些印尼女佣家乡生活条件更差。多数都不会挑剔,她们在印尼也找不到比新加坡更赚钱的工作。菲律宾当然不能比。
我家里现在这个印尼的,她说她儿子从来没有穿尿布,因为也没钱买。也没有钱买玩具。她在家里吃饭就是一碗白饭加辣椒,可能有两条小鱼这样。拒她自己说的是老公做农夫,一个月可能赚五六十块这样。我看她带来的衣服都是很旧质量不太好的,看得出穷。当然有些印尼女佣也是很富有,只是想来新加坡做工而已。可能这样的女佣就会挑剔或者干活娇气。当然最主要还是看遇到的女佣是什么人。

walterso 发表于 7-11-2018 13:33
1。中介费,就是中介赚得钱,比如750的那条。。。其它费用,基本不是中介收的钱,他们就赚个跑腿费。

2 ...

谢谢。

shyang5057 发表于 7-11-2018 14:30
女佣开支其实也是看雇主给什么条件。
有一些印尼女佣家乡生活条件更差。多数都不会挑剔,她们在印尼也找不 ...

谢谢你提供的信息,很有用。

发表回复