新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Annie.choi

[疑难求助] 需要定时让宝宝睡觉吗?

我家现在五个半月,白天没有定时睡觉,晚上时间都比较固定,我们是到点就给他洗澡喝奶直接把他放小床

小狮租房
山杉 发表于 20-11-2018 09:54
我家现在五个半月,白天没有定时睡觉,晚上时间都比较固定,我们是到点就给他洗澡喝奶直接把他放小床[titte ...

我现在也是~知道宝宝睡眠信号,照顾起来轻松多啦~我打算等他并觉了,再慢慢看会不会有规律~

Annie.choi 发表于 20-11-2018 21:50
我现在也是~知道宝宝睡眠信号,照顾起来轻松多啦~我打算等他并觉了,再慢慢看会不会有规律~ ...

你家宝宝现在晚上要起来几次吗?忘了问你追奶情况怎么样

山杉 发表于 21-11-2018 11:25
你家宝宝现在晚上要起来几次吗?忘了问你追奶情况怎么样

别提了!我出国还是一天吸四次。因为放松,吃的又多样,奶多了那么一点点。可我老公怕带回新加坡会吃坏肚子,不让带回来。(其实我都带了冰袋,越南到新加坡也就三四个小时,其实不用担心的)我就每天辛苦吸完倒掉。心疼啊!本来就不多的奶…结果我们去四天三夜,娃第二天发烧,第三天开始不肯喝奶。视频的时候还看见我们就哭了……最后一天的奶我就让酒店放冰箱,带回来了。可能也是因为那几天全天喝奶粉,奶粉过敏的现象就明显了。一直到现在还在反复岀疹呢。一直在换奶粉测试当中…我家娃是天使娃。第二个月没满他就已经差不多睡整夜觉了。那时候不懂,12点多让他睡,早上五六点起来喝一次奶。现在7,8点多喝最后一餐睡到第二天六七点。不过昨晚不知怎的,一点半醒了喝了一次奶。你家宝宝呢?

Annie.choi 发表于 21-11-2018 13:06
别提了!我出国还是一天吸四次。因为放松,吃的又多样,奶多了那么一点点。可我老公怕带回新加坡会吃坏肚 ...

羡慕啊你家娃真是天使宝宝,我家娃至少一晚起来两次,我还在辛苦追奶呢没成效,在公司又不可能三个小时去泵一次我想试试之前在你另一个帖子看到的花生催奶,希望有效。。
你都试了些什么牌子奶粉啊?我老大是喝的FRISO,老二现在是similar蓝色那款。

山杉 发表于 21-11-2018 13:28
羡慕啊你家娃真是天使宝宝,我家娃至少一晚起来两次,我还在辛苦追奶呢没成效,在公司又不可能三个小时去 ...

我家一直喝雀巢,上次看了医生换了雀巢水溶解奶粉(Nan H.A)。雀巢水溶解奶粉比雀巢普通奶粉好多了。最起码吐奶没那么严重,而且鼻塞也少了很多。就是那个疹虽然不会像之前那么大面积复发,但还是会小面积反复。所以换去了Similac 水溶解奶粉。估计要等两周才能知道适不适合。

山杉 发表于 21-11-2018 13:28
羡慕啊你家娃真是天使宝宝,我家娃至少一晚起来两次,我还在辛苦追奶呢没成效,在公司又不可能三个小时去 ...

月嫂之前告诉我说第三个月开始晚上最后一餐可以适当给他加量,好让他睡得久一点。当然要看宝宝胃准备好了吗……我家这个晚上都没敢给他加量呢……你再加油熬一段时间就会好的~那个奶,别太有压力了。我产后抑郁好些后,每次吸奶前都祈祷让我吸出来的多一点。但后来发现还是没效果,而且感觉越来越沮丧。后来想通了。就像半杯水一样,不去想空的那一半,去感恩还剩半杯。虽说还是那些奶,但轻松很多了。

Annie.choi 发表于 21-11-2018 14:40
我家一直喝雀巢,上次看了医生换了雀巢水溶解奶粉(Nan H.A)。雀巢水溶解奶粉比雀巢普通奶粉好多了。最起 ...

希望你家宝宝赶紧找到合适的奶粉

Annie.choi 发表于 21-11-2018 14:47
月嫂之前告诉我说第三个月开始晚上最后一餐可以适当给他加量,好让他睡得久一点。当然要看宝宝胃准备好了 ...

主要是老大那会儿奶特别多,完全没想过追奶,等现在老二就。。。
那我试试晚上给他加量,希望有效

山杉 发表于 21-11-2018 14:48
希望你家宝宝赶紧找到合适的奶粉

谢谢啦~

发表回复