新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 【已批】申请公民,插旗

PR刚满一年。根据大神们的经历。马上去ESC申请。昨天完成申请。而且预约了交材料的时间。刚刚又看到有人说不用去ICA当面交材料了。哈哈。
看有没有运气在大选之前批准。

2019年12月16 更新。
2018年11月PR满一年的时候申请。
2019年12月6号登录myICA看到已批准,点进去看还是pending。根据论坛经验大概率是批了。尝试登录SGJ,系统维护。
8号再myICA看到批准,批准日期是12月7号,星期六,不知道为啥。而且可以下载PDF的AIP。看来系统更新了之后不用再等寄信了。
12月9号星期一SGJ好像系统维护失败,改成星期二了,晚上试了一次曾经看到登录界面了,登录还是不成功。写了邮件给SGJ admini。
11号Admin回复我让我提供AIP Letter,发了过去。
12号上午还是不能登录,忍不住在论坛发帖问。过了一小时再试,登录进去了。哈哈。论坛万岁!
预约了1月3号的SET和1月14号的CSS,日期还挺近。
SG journey遇到问题。打不开内容。发了贴,16号换了网络终于做完了。
接下来就等着SET和CSS了,然后按照论坛攻略完成的步骤。

回顾一下申请PR和SC的过程。感觉挺幸运。新加坡真是个好地方。对移民很好。最近加入了RN,为社区多做贡献。哈哈!
主要历程如下:
2010年左右有想法移民新加坡。当年考了MBA,提升学历,原来是大专,移民很吃亏。
2013年毕业,开始找机会内部转,外部找工作,均失败。
2015年5月得到一个新加坡小公司的职位,降了薪水来的,拿EP。后来为老婆孩子申请了DP。
2017年1月申请PR,2月老二出生,后来ICA问要不要加老二的名字,加了之后很快批准,11月完成PR注册。
2018年11月满一年的时候申请SC,在论坛上看来的经验,很多人都是PR满一年申请,满两年时批准,所以想试一下。
2019年12月批准,刚好满一年一个月。

本人条件:
MBA,2003年工作,在国内做到IT架构师,来新加坡还是IT架构师。81年。老婆来新之后不工作,两个儿子。

最后多谢论坛各位的指导。感恩满满!

RE:申请公民,插旗

小狮租房
满一年就可以申请了吗

可以的哦

几时大选?

不是说现在在线上传 不用约时间 你怎么还能约时间啊

不是说现在在线上传 不用约时间 你怎么还能约时间啊

我是约了时间之后才看到论坛上说不用去交材料的。

网上只是填基础信息,现场递交材料还是要预约的,这个没什么争议吧,我也是一年pr申请公民,一起插个琪,心态好,批不批无所谓了!反正我也买公寓了!

下次大选应该在2020年底。 祝你好运

Reeves710 发表于 20-11-2018 14:11
网上只是填基础信息,现场递交材料还是要预约的,这个没什么争议吧,我也是一年pr申请公民,一起插个琪,心 ...

您好 请问现在是再网上交了材料还要再预约时间么?

发表回复