新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 提交PR资料已经7个月了还是pending,同事三个月都拿到了

我们一家四口, 今年提交资料已经7个月了还是pending,前几天室友单身三个月不到就拿到PR了。 麻烦懂行的朋友帮忙看看我们大概会是哪里出问题了 ?

儿子在新加坡上幼儿园,儿子和我拿DP。 女儿才几个月放在中国爷爷奶奶家带,预计明年底接过来读幼儿园。
我老公做IT的在新加坡工作4年,薪水6.5K左右, 拿的是SP 。老公国内大专后来成人教育本科, 我是国内全日制二本。 两人都是34岁。

我在中国和朋友合伙做了点小生意,因为担心移民局觉得我老公收入不高,养一家四口难,所以今年PR申请资料的时候填写了我月收入8K(我公司的实际分红还会多一些), 但是并没有提交中国银行卡的工资流水。 按照这样的情况,我们明年再提交PR申请的时候,是不是只写我老公一个人收入,写成我是家庭主妇,一拖三更好些呢 ?我老公一拖三申请的几率大么 ?

我人在新加坡,但是没出去工作,在家上班(和朋友合伙的国内公司)

我儿子4岁了,马上就要上小一,有点急了。 请了解的群友给点意见,非常感谢。

小狮租房
技术移民看的是申请人自身条件如学历 薪水 职业 家庭情况等 以及融入程度 和对新加坡的贡献
在中国赚的再多也没给新加坡交税 赚的再多也不是走的投资移民 当然投资移民不是有钱就可以还有一些具体要求 如税收 给新加坡创造就业机会等

楼主家的情况 个人觉得不乐观 不过既然申请了就耐心等待结果吧 祝福

maomaolaopo 发表于 22-11-2018 11:52
技术移民看的是申请人自身条件如学历 薪水 职业 家庭情况等 以及融入程度 和对新加坡的贡献
在中国赚的再多 ...

那就是说,明年我们再申请的时候,只填写我老公一个人的薪水, 我是家庭主妇更好些 ?
我不可能在新加坡找工作,因为要处理自己公司的事情,所以都是在家上班,然后接送儿子。

282096403 发表于 22-11-2018 11:56
那就是说,明年我们再申请的时候,只填写我老公一个人的薪水, 我是家庭主妇更好些 ?
我不可能在新加坡 ...

只能说资料如实填写即可
批不批主要看主申请人的条件 建议提升学历(本地公立)薪水(无上限)

maomaolaopo 发表于 22-11-2018 11:56
楼主家的情况 个人觉得不乐观 不过既然申请了就耐心等待结果吧 祝福

明年就算是我老公一拖三申请,家庭收入太低了,几率不大是吧 ? 家庭年收入到多少机会大一些 ? 我暂时不考虑出去上班,自己公司这边有点忙

282096403 发表于 22-11-2018 12:01
明年就算是我老公一拖三申请,家庭收入太低了,几率不大是吧 ? 家庭年收入到多少机会大一些 ? 我暂时不 ...

申请评估的是综合条件 薪水只是一方面

如果一拖三,薪水占的比例还是蛮重

你的收入在国内,在新加坡来说,你老公就算是一拖三,负担很重啊。。。
人家单身的自己收入5000来说,条件也算比你们的好。。。
如果人家再是本地毕业,3000的薪水也算比你们的条件好。。。
所以,不能以别人的申请时间来衡量自己的。。。
说句实话,就目前的条件,你们的申请还是有点风险的。。。

一。有人三个月拿到,有人四个月拿到,有人五个月拿到,有的人等了17个月还是被拒了。 楼主你参考范围是不是要多一点。更何况单独申请和一家根本就没有可比性。
二。你先生的薪资已经超出EP标准将近一倍,但依然是一个SP,是不是卡在学历这一块了。
三。你先生来新4年拿SP,年数有点少了。
四。你是有工作的,但不是在新加坡。你所写的薪水是一个无法证实的数字。自己给自己开薪水这事儿就算公司在新加坡都不好使更何况公司在国外了。而且按照你的情况,PR批了你也大概率是不会在本地找工作,PR的福利你拿了,可是却没有贡献。
五。你先生是SP, 作为SP的DP你是不能直接工作的, LOC那一套你的情况不适用,必须要申请工作准证才可以。那到时候你就不是DP了。
六。讲实话,我觉得你先生要是单独申请的话,可能机会还大点。
七。GOOD LUCK

发表回复