新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuchu2012

[PSLE小六] 想问一下PSLE result

chuchu2012 发表于 23-11-2018 21:15
奖学金啊,今年应该是260分以上的学生如果上independent school 就可以每年有2400元的奖学金。 ...

有什么官方消息吗

不读ip 就没有 是吧

小狮租房
bishandd 发表于 23-11-2018 21:52
有什么官方消息吗

不读ip 就没有 是吧

读政府中学的IP也没有,要independent school 的。政府中学的学费华便宜的

Gamma 发表于 23-11-2018 17:57
为了答一下这个帖子,我特意费事把丢了的密码找回来。

关于O班:RI很少学生考O, RGS完全没有O班,这不是把 ...

那你觉得“中一入学时的生源,莱家明显高于华家”是什么原因呢?
难道是大家都不了解情况?

A考莱家华家平手的情况,似乎只出现在个别年份吧。

RI和华中每年都有三分之一以上GEP和270以上的高分学生,还有各科尖子生,如奥数,音乐,体育,华文等全国前几名,在任何一家想学成尖子都不容易,然而,同学都勤奋努力,做PROJECT积极认真,而且老师教学水准高,学校管理严格,家长会省心省力的多,这是几所自主学校最大的优势,所以进任何一所都是好的

chuchu2012 发表于 22-11-2018 19:24
他的数学和科学比较好,但4门都差不多,大概90左右。这次的prelim 数学考了100分。PSLE 也看不出每门到底 ...

明白了,谢谢。

数据: 最近三年的A level HCI 和RI 不相上下。

18年华中的A成绩是没有公开的。

Gamma 发表于 23-11-2018 17:57
为了答一下这个帖子,我特意费事把丢了的密码找回来。

关于O班:RI很少学生考O, RGS完全没有O班,这不是把 ...

RI和华中在学术上难分高下已经成为历史。近年来华中的退步不是一点点,现在能和RI比的只有国大附中了。
具体情况可以看V姐的这个贴:
A水准昨天放榜了!各位考A的家长来分享一下吧!
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D794

你这段话,刚好全部说反了。历史上RI学术高于华中。但是,现在华中进步不是一点点,在某些指标上,已逼近或超越RI。  发表于 26-11-2018 10:59

不过老实说,考完PSLE选择中学,不应只看A考的成绩,进入RI的生源分数线比华中略高,A考成绩稍好很正常。RI有优秀的学生,也有后来进入O班的,华中也是如此。两所学校都是优秀的学校,选择哪一所,还要看它的文化传统、氛围、环境、CCA、离家远近,看看你是喜欢英文传统还是华文传统的学校。

正解!  发表于 26-11-2018 10:55

1174963639 发表于 26-11-2018 09:13
不过老实说,考完PSLE选择中学,不应只看A考的成绩,进入RI的生源分数线比华中略高,A考成绩稍好很正常。RI ...

生源分数线不是RI定的,是申请的学生定的,申请的学生多,截分点才会高。
如果2个学校都一样,为什么申请的学生会更多?
想一下吧,真相都在细节里。华中再固步自封就会退步更大了。这几年事态越来越明显了。
国大附中才几年就引头赶上了,华中在干嘛?

发表回复