新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 开通用CPF返贷要另外的律师费吧?

买RESALE HDB,讲好律师费全包1800,  可是开通用CPF返贷要另外加多300的律师费。这个合理吧,请知情人指点一下,谢谢了。
小狮租房
你以前的房子没有用CPF过,那开通是要付钱的。以前开通过,现在继续的话不必付钱。

所以买房一定要开,即使每月只扣1元也可以。之后再调节可以直接log inHDB网站自己调节。

如果以前开通后,6个月内没有使用CPF支付贷款,那就过期了。

下次要用必须再去提交申请,算FRESH APPLICATION重新申请了。

维妮公主 发表于 28-11-2018 10:25
你以前的房子没有用CPF过,那开通是要付钱的。以前开通过,现在继续的话不必付钱。

所以买房一定要开,即 ...

PR第一次买房了

那没办反,律师说多少就多少。

我曾经跟律师讨价还价过,意思是办不成你少收点律师费!律师说职业操守不允许他们接受NO PAY NO CURE这种!反正我讲不过律师,一分钱都不给我打折的。

维妮公主 发表于 28-11-2018 10:27
如果以前开通后,6个月内没有使用CPF支付贷款,那就过期了。

下次要用必须再去提交申请,算FRESH APPLICAT ...

请问 FRESH APPLICATion是什么意思?我贷款是申请了用CPF支付, 总共用了100块钱,以后每月我没有用CPF付款。那超过6个月后我想用CPF 付款, 还要从新申请?还要通过律师申请?

yfzhen 发表于 28-11-2018 16:27
请问 FRESH APPLICATion是什么意思?我贷款是申请了用CPF支付, 总共用了100块钱,以后每月我没有用CPF付 ...

您要通过律师重新申请。所以开通后至少每月付10元,这样多留一条后路。
请咨询HDB热线,他们会推荐律师给你,HDB推荐的律师比外面银行的私人律师便宜点。

维妮公主 发表于 28-11-2018 16:30
您要通过律师重新申请。所以开通后至少每月付10元,这样多留一条后路。
请咨询HDB热线,他们会推荐律师给 ...

是这样的?我以为只要开始贷款时申请了, 以后都可以随时在CPF 页面更改,包括用不用CPF付款?用多少付款?(好像是我Agent 说的。)

yfzhen 发表于 28-11-2018 16:56
是这样的?我以为只要开始贷款时申请了, 以后都可以随时在CPF 页面更改,包括用不用CPF付款?用多少付款 ...

6个月不用就算EXPIRED,要再开启算新的申请,要请律师了。

AGENT如果不是经手过相似的案例,是比较难知道的。你现在可以咨询HDB意见。

感谢大家回复,这个额外的加300新元费用后来律师说不用了,整个律师费就是1800+GST了。

发表回复