新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款]

小狮租房
我不是律师,尝试回答一下,基于我的理解

结婚7年!孩子6岁...刚刚签离婚!带着孩子开启新的生活!祝你今后一帆风顺

我是PR 孩子是公民,离婚房子孩子都归我!没有赡养费!也算是好聚好散
离婚证书还没下来……也没办法更进一步去问!请各位有了解这样情况的回答一下!
我打去HDB咨询了一下!他们回复没有说不可以!也没有说可以!让我拿到证书再去申请!有些担忧....
1.房子是否可以转到我名下!
问了很多人回答是可以!
但有的说要房子住5年才可以转我名下!
我的房子是2012年买的新HDB,拿到离婚证书差不多住3年!我不太确定5年是怎么算!

5年指的是当时买房,拿到钥匙开始后5年。
房子归你是怎么理解?如果之前已经还清贷款,那比较容易理解,整个屋子都属于你了。
如果贷款还未还清,那意思是首付和前期费用,你不用拿出来还了,但是后面的贷款也由你承担,现在的情况是这样吧。

2.PR不可以像HDB申请贷款!
那只能是银行,我也咨询过一家银行!我的情况贷款没有问题!(庆幸的是还好买三房室)不需要贷款很多
我想问像这样情况转名字需要律师费用么?
我懂如果我是公民,转我名下就很容易!HDB就可以操作!而且手续费也不高!

转名手续和买卖是很相似的。
你需要获得离婚判决后才能进行。由于你是银行贷款,需要私人律师处理。

建议你拿到离婚判决后,再去HDB根据判决结果,咨询一下详细流程。
银行贷款,既然您已经去问过,得到肯定的答案,你可以继续向那个银行咨询,也可以向别家银行,用同样方法去询问。

挺好的,好聚好散,祝福。女方有房有娃,男方有了自由还不用给赡养费。祝福。

你需要把前夫用在房子裡的CPF退还给他。

internet001 发表于 11-12-2018 22:32
你需要把前夫用在房子裡的CPF退还给他。

不用还他cpf,签字时候有写清楚

铜牌推广者 发表于 9-12-2018 23:24
我不是律师,尝试回答一下,基于我的理解

今天又打去HDB问了!今天给了一个详细点的回答!

1.房子购买不够5年没关系
但是我的pr一定要超过3年!孩子监护权只能是我一个人!不能属于共同抚养

房子属于我!是他放弃不和我争房子!我老公这几年扣的cpf我也不需要退还!只是房子剩余的贷款由我承担!

LYR1128 发表于 12-12-2018 22:41

是的,孩子必须是判给你的。

LYR1128 发表于 12-12-2018 22:41

你好,请问你现在和孩子过得怎么样?
你的前夫是中国人还是本地人呢?肯放弃争房子,算是一个优点。

真爱❤永恒 发表于 19-2-2019 16:36
你好,请问你现在和孩子过得怎么样?
你的前夫是中国人还是本地人呢?肯放弃争房子,算是一个优点。 ...

新加坡本地人

发表回复