新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1524|回复: 1

生死攸关的感情劫难,错综复杂的亲情纠纷,菩萨点化救...

[复制链接]
发表于 10-12-2018 16:32:25|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
我业障深重,虽然学佛几年了,但经常懈怠不努力,可菩萨从来没有放弃过我,总在危险时,点化保佑我逢凶化吉,度过劫难。

  1  

2017年的一个半夜,我家厨房突然电爆炸,从地板到天花到处都是烧焦的碎片,我早上起床后推开厨房门看到满目苍夷的恐怖景象,目瞪口呆,从昨天回忆到今天,恍然大悟,不知不觉中,我在观世音菩萨的保佑下,大事化小,躲过了一场本来将在3年后发生重大的劫难。

2015年我与吵闹了十几年的前夫离婚,并争取到了孩子的抚养权,本来我对未来充满憧憬,以为从此能和五岁的儿子相依为命,愉快的陪伴他长大,可未来的事情远没有我想象的简单。

离婚后不久前夫找了女朋友,相处很好,双方家庭也很满意,女方有个四岁的女儿,不知何故他们决定婚后不再生育。那天前夫很痛苦地发短信告诉我,他不会再有自己的孩子了,儿子是他唯一的骨肉。看了这条短信,我没有敏感地意识到这会给我和儿子的平静生活带来什么。

  2  

从那之后,前夫步步紧逼,找各种借口,经常接走儿子,我事后才知,他经常在儿子面前说我各种不好,破坏我在儿子心中的形象。不知不觉中,我发现孩子变了,经常和我作对,总想去他爸爸那里玩。

我很着急,和前夫沟通,希望他把更多的精力用在教育孩子上,不要总是带他玩,儿子马上要读小学了,需要开始培养一些好的习惯,对以后生活学习有帮助,他不认可我的观念,认为我对小孩要求太严格,干涉太多。

儿子的幼升小快报名了,我开始张罗孩子报名、申请学位等事情。这时前夫强烈要求儿子在他那边去读小学,说我一个人照顾不好孩子。渐渐地,我和他之间因为孩子的问题发生了强烈的冲突,他时常在电话里狂吼,威胁说不要让他见到我,否则就不知他会做出什么事情来。

孩子年纪小不懂事贪玩,觉得爸爸带他到处玩是爱他,可我对他要求严格就是不爱他,面对孩子的这些问题我心如刀绞,可是孩子小,他确实无法理解这些,加上他父亲对我的恐吓,我的身体越来越不好。

前夫逼得越来越凶,一次在电话争吵后,发疯般吼叫着要我等着,马上就过来要我的命,他快速地开车过来,冲到我家门外踢门。儿子吓坏了,我把门反锁好,抱着儿子安慰他。儿子看着我说:“妈妈,我好像不爱你了,爸爸说要我到他那边去读书,他说你这边的学校不好。”

我听了很难过,行有不得,反求诸己,我开始反思是什么过错导致了今天的结局,我是学佛人,懂因果报应,这世间没有无缘无故发生的事情,凡事都有前因后果,既然无法顺利养育孩子,我一定有相关的业障;或者我只有生下儿子的缘,没有养育他的份。如果我违逆缘分,定会遭受逆缘的果报。儿子虽然由我生,但又怎知与他前世的缘分?

万事变幻无常,人世间没有什么为我所拥有,更没有什么可以永远拥有。如果我与孩子父亲一直争执下去,受伤害最大的是孩子,我与前夫更会造下更深的恶缘罪孽。

  3  

过了几天,母亲突然焦急的打电话过来问:“小荣你怎么样了?我今天午睡时,梦到你突然死了。”我一听,全明白了,这是菩萨的提醒,如果我再不放手孩子的事,可能他父亲在冲动之下,真的会做出不理智的事情,感恩观世音菩萨的及时提醒,否则后果不堪设想。

我让前夫接走了孩子,很快又将孩子的抚养权转给他。孩子不懂大人之间发生了什么,突然发现自己怎么不能天天和妈妈在一起了,就时常打电话给我,哭着说想妈妈,要我来接他,其实我也非常想念孩子,但为了不影响孩子的正常生活和情绪,我忍住悲伤,佯装轻松愉快开导儿子,告诉他爸爸这边的学校更好,所以你要在爸爸这边好好读书,学好本领,长大后才有能力孝敬妈妈。

并告诉儿子平时不要想妈妈,因为思念会带来痛苦,妈妈希望你每天都要开心地生活,用心地读书,做一个健康快乐的好孩子,那样妈妈才放心。孩子听了我的话,慢慢的适应了离开我的生活,在他爸爸那里全心地投入生活学习。

五年多来,我早已习惯了孩子在身边的生活,耳边还时常回响着孩子银铃般的欢笑声,曾经与儿子在一起的那些快乐片段在脑海中不断涌现,我跪倒在佛台前,放声大哭,向菩萨倾诉我对孩子无尽的思念。

在菩萨的加持下,我慢慢走出悲伤,明白苦空无常是人生主旋律,所谓的天伦之乐、人间感情,是禁锢我们陷入六道轮回的枷锁,我必须控制自己的思维情感脱离凡尘,用佛法的智慧化解烦恼,用慈悲消除对孩子父亲的怨恨,用因缘观转换对孩子的思念。

4  

人间的烦恼没有尽头,这件事情还远远没有结束,我娘家人知道孩子抚养权给了前夫后,顿时炸开锅了,尤其母亲特别喜欢这个小外孙,又素来与前夫不和,双方冤结很重,母亲听说他把孩子抢了,气急败坏,几乎每天打电话骂我,还时常叫着要去他家闹,让他不得好过。

我一听吓坏了,母亲快70岁的老人了,以前有很严重的冠心病、高血压、美尼尔综合症,在我给她念经并超度她的冤亲债主后,她的身体越来越硬朗,但也不能经受这种折腾啊,万一老人家出了什么事,我岂不是大不孝。

于是我找出师父关于婚姻家庭的一些佛学开示复习总结,运用师父教的各种妙法劝导母亲,同时给母亲念心经,念化解冤结的经文,消除我与母亲之间的冤结,慢慢母亲态度缓和了,接受了孩子由前夫抚养的现实。

可没过几个月,更大的问题来了,2017年初,孩子父亲为了让孩子能接受更好的教育,准备移民加拿大。我一开始接受不了,同修们纷纷劝我,孩子移民加拿大是好事,能接受更好的教育,将来有更好的发展。于是我天天求菩萨点化,慢慢地我想通了,不再纠结孩子移民的事。

可最让我头痛的是母亲肯定接受不了,如果让她几年见不到外孙会发狂,如何向老人家交待呢,若不告诉她,2020年后她看到孩子出国了,恐怕会气急攻心出大事。为了这事,我好几个月担惊受怕。8月份将要在孩子出国的授权书上签字,我还是没想出好办法向母亲交待。

一天我突然发现,2020年孩子出国的那年,正好是我和前夫43岁,我母亲73岁,都是逢3、6、9的关劫年。而且早在2015年,菩萨曾在梦中告知我43岁有感情大劫,梦醒后我还想,我都许愿清修了,对虚幻不实的男女情爱早已看破,怎么还会有感情大劫?

现在谜底知晓了,43岁的感情大劫原来与前夫和母亲之间有关,如果孩子出国了,母亲性情刚烈,到时老人家不但会不顾一切的与孩子父亲大闹,更会没完没了找我麻烦,母亲年纪大了,这么一闹,恐怕有生命危险,想到这里我毛骨悚然。

只有几个月时间了,我马上运用佛法来解决这个问题,发愿、念经和放生一起运用,紧锣密鼓的进行。我隐隐感觉这事来势凶猛,非同小可。

有一次带着儿子与几位同修一起去放生,我针对化解感情的问题放生了一百多条黑鱼,回家后感觉全身阴风阵阵,头晕目眩,腹痛难忍,第二天同去放生的同修打电话告诉我,她晚上梦到几百个人恶狠狠的冲过来把我和我儿子抬走了,她飞过去把我儿子救出,等她回来救我时,我已被抬走了。我一听,才知这感情的业障太大了,放生一百多条黑鱼太少,远远不足以消除业障。于是我马上发愿2018年前放生8000条鱼,送1000张佛经超度冤亲债主,求菩萨帮助我消除感情方面的业障,化解冤结。

过了几天,又有同修梦到了我与前夫在清朝那一世的事情,清朝年间,前夫那一世是女人,是一位有钱官员的大老婆,但没有为老爷生下一男半女,我是小老婆,幸运的生了几个儿子。我与贴身丫鬟经常合伙在老爷面前陷害大老婆,唆使老爷打她,对她很不好,最后还把她赶出家门。

这个贴身丫鬟今生是前夫的母亲,难怪他与母亲从小就作对,长大后与母亲更是关系恶劣,经常吵架,而我没离婚前,经常和婆婆联手打击他,家里经常闹得不可开交。

同修把梦境告诉我,我惊愕无比,恍然大悟,原来我前世曾如此伤害过她,因果报应真是丝毫不爽啊,陡然间心中对他的怨恨消减大半。

  5  

很快8月份到了,我还没想出用什么好方法劝我母亲同意孩子出国的事,急得我团团转,就只有几天时间了,我想现在不告诉母亲吧,可到了2020年孩子出国时,她将更生气。母亲不同意孩子出国的原因,可能是怕他父亲日后会对孩子不好,或者担心他父亲以后又生育其他的孩子,对我儿子不再关爱。

于是我想到找律师,想从法律方面来约束他父亲,给母亲一个安心,律师说如果他们移民出国了,法律无法约束到他们,唯一的办法就让孩子父亲签一份合同,抵押一大笔钱或者房产在你手上,约束他按照合同的条款执行。

我一听这办法明摆是不信任他父亲,以他的性格会勃然大怒。这时我想到了他的新太太,是位善良温厚通情达理的女性。

于是我打电话给她说明情况,她表示老人家的想法可以理解,回家后和孩子父亲沟通。第二天她告诉我,孩子爸很生气,认为我这是在要挟他,我一看事情不妙,虽然是为了母亲安心,但也不能如此刁难他人,学佛人要慈悲为怀,公正无私,不能为了偏袒母亲就做出伤害他人的事情。

于是我让自己静下来,用因缘观和慈悲心来思考,孩子父亲确实不容易,全心全意的为孩子好,虽然他为了争抢孩子做了不少伤害我和家人的事情 ,但都是前世因缘所至,业力牵引,作为凡夫的境界可以理解,可我是学佛人,不应该做凡人境界的错事。

于是我放弃了这种会激化矛盾的解决方法,仍然向菩萨求救,决定用佛法化解恶缘,改变因果!第二天我和同修们去市场买了很多鱼进行大放生,以此功德祈求菩萨帮助我化解恶缘,看着水中获救的鱼儿欢快的畅游,想到这些鱼儿过去世中也许曾经为人身,可因为无明造下罪孽堕落畜生道,沦落任人宰割的悲惨命运。想到还有无尽的众生在生死轮回的业海中,受尽苦难,无法出离。

顿时我泪流满面,双手合十仰望天空,一遍又一遍地哭求诸佛菩萨加持我们,慈悲我母亲,慈悲前夫,慈悲孩子,慈悲愚痴无明的我,化解我们之间的冤结,让大家都不要受到伤害,让这件事情得到和平解决。并且发愿事情和平解决后,我将写分享文现身说法,让更多的人见证佛法改变命运的真实案例。

放生回家的路上,我不停地祈求菩萨加持我有智慧和平解决此事,突然间我想到姐姐,我姐思想开明,而且正为孩子的教育愁得焦头烂额,她如果听到我前夫要带孩子移民出国接受更好教育,她一定会支持,我家三兄妹,母亲最听姐姐的话,我马上打电话给姐姐,把情况给她说明,请她帮忙协调,做母亲的思想工作,姐姐一口答应了。

到了下午,姐姐打电话过来,说母亲同意孩子移民了,但提出要和孩子父亲签订君子协议,一定要对孩子好,不能偏心,如果做不到,就得退回孩子的抚养权。

我一听大喜,马上拟定了君子协议,请母亲检查过目,再请前夫签字盖手印,事情就这么平安解决了。

不敢相信,一直让我痛苦煎熬的事情就这么圆满解决了,难道三年后的感情大劫就这么过了?我感觉似乎不太真实!

6  

到了晚上九点多钟,我突然感觉很累很累,头重脚轻,于是昏沉沉的睡觉去了。早上四点钟左右,梦到家里突然来了几十个恶狠狠的人,还有几个长相怪异凶猛的小孩要打我,这些人全是前夫家族的人。恶梦惊醒,我明白这是与前夫之间的恶缘来讨债了,我感觉身体很累很累,接着又睡着了。

早上六点钟我晕晕沉沉地起床,到厨房去打水,一推开门,厨房怎么面目全非了,地板墙面天花一片狼藉,仿佛刚刚爆炸的火灾现场,到处黑乎乎一片。地面瓷砖被炸裂成碎片,厨房里的一个塑料凳也被炸碎,碎片粘得墙面天花到处都是,旁边的金属置物架变形了,上面放置的物件,不是被炸飞,就是被烧得变形。挂在墙上的电源插座也烧变形了,电线被炸裂。

我简直不敢相信眼前看到的一切,这是怎么回事,我赶紧检查煤气,我昨晚竟没有关闭煤气的开关,庆幸的是它竟然完好无损。我倒吸几口气,看懂了这是电爆炸引起的,可为什么这么严重的爆炸竟然没有吵到我,如果当时我听到爆炸声,可能会冲进厨房,那我肯定会受伤,甚至触电遇险,太可怕了,我竟然与死神擦肩而过,真的一切恍如隔世。

这时我脑海里一闪念,这是母亲、前夫和我三人之间的恶缘重业轻报了,本应在我43岁、我母亲73岁时发生的重大劫难,佛菩萨通过这种不会伤害到我们的方式,让劫难提前重业轻报了!我想起半夜梦中,前夫那边冲过来的几十个灵性,如果不是佛菩萨的护佑,这么大的恶缘会要我的性命!

我赶紧把厨房简单打扫了一下,立刻上香求菩萨,发愿针对梦中的那几十个灵性送一些超度佛经,又针对与前夫的冤结许了送一些佛经化解,人立刻感觉清醒多了,一个星期左右,我的状况就恢复正常了。

时至今日,事情过去一年了,我已从那件事情的惊恐中走出,这一年来,我与前夫之间再无矛盾,与母亲之间也安好,感恩大慈大悲观世音的慈悲保佑,回想学佛这几年来,多次劫难当头,总是提前梦中得到提示,让我能够化险为夷。

现在孩子在他父亲那边学习生活幸福一切正常,新妈妈把儿子教育得很好。时间与距离并没有影响我与儿子的感情,反而更有默契,感情更深厚了。
  7  

我明白这一切都是观世音菩萨所赐,我时时提醒自己,要回报观世音菩萨,要把佛法带给更多寻找幸福追求解脱的人们,要让更多的人得到佛法的救度,离苦得乐。

这些天我重新整理思绪写下这篇文章,希望更多的人从中得到启示,让更多的人看到佛法的力量。人生很苦很无奈,看着马路上那些来来往往的人们,大部分人脸上写着对生活的困惑与无助,生活的重担与烦杂重重的压迫着每一个现代人的神经,人间的各种快乐享受只能带来短暂的欢娱,随之而来的是更多的痛苦与迷茫。只有学佛修心,用佛法的智慧才能真正克服各种烦恼,只有念经做功德,借助佛菩萨的能量才能突破人生的种种灾难。

现代科学可以帮助人们控制自然,改造自然,但无法从根本上解决人类的痛苦烦恼,熄灭不了人们内心的贪嗔痴。而佛法解决的是究竟快乐的问题,是根本幸福的问题——这些都是科学无能为力的。虽然也有社会科学、心理学,让有些问题在某种程度上得到缓解,但仍然无法从根本上解决问题。

很多身为科学领域的杰出人物,也无法解决自身的烦恼与痛苦。比如,莱布尼茨与牛顿争夺微积分发明的优先权,牛顿把自己的好友安插到了英国皇家学会的调查组中,最后的调查结果宣布莱布尼茨剽窃。由此造成整个欧洲数学界与英国数学界长达百年的互不往来,严重影响到了科学的进步,最后给整个科学界和社会都造成了很大的损失。可见仅仅有科学技术是不能解决烦恼、不能带来圆满的幸福。

再次感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲救度,感恩师父对弟子呕心沥血的辛勤教导,祈愿更多的人们得到佛法无量智慧的滋养,受到佛光普照的护佑,离苦得乐,获得究竟安乐!

微信;vip00621

发表于 10-12-2018 17:34:10|来自:广东广州 | 显示全部楼层
小狮租房
阿弥陀佛,你心中执念太多,一年到头都为俗事困扰,不能静修半分。。。。。是准备继续尘间轮回吗?
世间哪来的苦,世间哪来的乐,都是你心意不坚。。。。。。
晓林没看到科学技术,也没看到观音菩萨,心存杂念是念一万遍佛经可以消除的吗?你的心还存胜负娇嗔,哪里像一个修炼之人。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表