新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 大家怎么看Contract Position

nvm

我也没想好从哪些方面来看,大致信息是:
1. 一般Contract Staff的benefit会比Permenant staff差。尤其是Variable bonus 应该是没有的。
2. Basic貌似会比permenant staff 高。但不知道total package相比如何。
3. 对于薪水已经超过6k的职位来说,把bonus那部分放到basic里面会损失17%的CPF,以及自己不交20%CPF所带来的额外赋税。
4. 我知道很多行业都有contract staff,有些还挺高级。不知道contract staff在履历表上对今后的job hunting会不会有负面影响。
5. 虽然道理上是renewable,以及convertible,实际上是不是一个美丽的传说?虽然perm staff也有KPI,但每半年一年就找次工作也太耗脑细胞了。
6. 与各位来说,什么条件下会考虑从perm staff跳槽成contract staff呢?

7. 有人在有选择(也就是说不是实在找不到工作先做个凑合)的情况下选择contract staff的吗?
小狮租房
看公司预算。

预算少肯定请contract staff特别是有些项目可能说没就没了,凭空来个永久员工万一项目没了怎么安置。走一步算一步的做法就是不要转正。

nvm
维妮公主 发表于 18-12-2018 16:19
看公司预算。

预算少肯定请contract staff特别是有些项目可能说没就没了,凭空来个永久员工万一项目没了怎 ...

我不是从资方角度问,而是劳方。。。

nvm 发表于 18-12-2018 16:20
我不是从资方角度问,而是劳方。。。

劳方:不要接受这种非永久的职位。

反正我是不要的。没什么保障,说坎就坎了。 怀孕的话立马不续约。新加坡的本地公司就这个德行。转正与否绝对看你上司人品不是你工作表现。

Basic貌似会比permenant staff 高----这点HR会跟你说吗? 这都是不公开的。 请非永久的就是为了省钱。

所谓永久基本是亲信了,不然不会给机会  发表于 19-12-2018 10:58

nvm
维妮公主 发表于 18-12-2018 16:40
Basic貌似会比permenant staff 高----这点HR会跟你说吗? 这都是不公开的。 请非永久的就是为了省钱。 ...

是啊,我也是这么认为的。
不是HR说的,是head hunter说的。

1。contract 确实有比 perm底薪高的说法,因为contract 更难被接受。 但是不是真的,这么很难对比。

2。合约是编制外的,大家都知道。。但为什么是编制外呢? 要么是实验型的职位,比如生意扩展,没有人头,所以用合约,但这种扩展都未必是长期的,不然就永久了。  另一个就是,临时的职位了。。。总之不稳定。

做合约1次没什么,但做多了就肯定影响你的履历呀。 首先就是你工作不稳定,隔三岔五换工作,公司肯定不愿意要。。。另一个就是公司会质疑你,为什么会接受这么多合约工作。

就我个人来说,我已经进入事业稳定期,我对自己的工作背景是下过一番功夫的,所以就算是找不到工作,也不会接受合约。对我的背景影响非常大
回复 支持 0 反对 1

...

发表回复