新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1237|回复: 0

[狮城水库] 戒淫贴

[复制链接]
发表于 23-12-2018 10:38:36|来自:陕西西安 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

佛曾说过,如果这个世间还有一个东西像[关键词屏蔽]一样,那么众生永远不能得道,永远难出轮回。

这说明这淫业是多么的严重,是多么大的障碍。[关键词屏蔽]是所有修行人所面临最大障碍,所有人都要经过这一关。人身本来就是从[关键词屏蔽]中来,其习性中就具有很强的[关键词屏蔽]概念,很难根除。

很多学人想断除这个[关键词屏蔽]心,断除这种不良嗜好,但往往是以失败而告终。

说一句实话,一个要想依靠自己的能力来断除[关键词屏蔽]心,基本是不可能的。要想断淫,不但要靠自己,更还要靠诸佛菩萨加持,龙天护法帮助才能见效。

当然要戒淫,最好这个学人要受戒,不受戒就没有戒体,所修诸法是没有决定性的,其心是不牢固的,一个邪念,一个外缘就会令人再度堕落。

再则,学人一定要多读《四种清净明诲》,这是《楞严经》中的一段。《楞严经》是见性的经典,读《四种清净明诲》加持力不可思议。

第三,要经常忏悔,真心忏悔淫业,多看戒淫的书籍、网文,增加自己的信心。

第四,严持戒律,屡败屡战。为什么屡败屡战呢?就是因为我们众生,恶业习气太重,想一下就能守住戒律,永远不犯是基本难做到的。守戒就如同战士守阵地,要跟贪嗔痴、杀盗淫的敌人,拼死争夺阵地。失败了不要气馁,真心忏悔,鼓足勇气,再夺回阵地。如此反复争夺,最终要把贪嗔痴、杀盗淫的敌人消灭在阵地上。

修行就是要消灭“恶”的自己,这是一种重生的阵痛,要有绝对的勇气和毅力,要敢于重生。

第五,真心求诸佛菩萨加被,求护法戒体摄受。修行人只要如法求佛加被,效果是很明显的。当然修行人破戒时,护法也真惩罚你,吓得你不敢起[关键词屏蔽]心,我是身有体验啊,真的啊。当然诚心忏悔后,惩罚的的痛苦会慢慢消失。

第六,贪嗔痴、杀盗淫之心重,是恶业习气,是善根福德因缘不具足。因此要多行善法,多布施、放生、共僧,多读金刚经,金刚经是增加福慧的,多念佛。要注意,一定要多念佛,阿弥陀佛的福德力不可思议。

第七,要相信因果。多多的宣传戒淫的道理,多劝戒淫。造断淫的因,必得断淫的果。

第八,也是比较重要的。就是远离、销毁一切淫秽读物、图片、视频、网站等等,尽量不要追求感官刺激,满大街看美女,一定要管住自己。也许不太好控制,但一定要去做。

一口气说了八条戒淫的方法,可见戒淫是多么关键,[关键词屏蔽]心多么难断除。但是,一但[关键词屏蔽]心消除,其他的习气就好办了,至少没有[关键词屏蔽]心那么严重。

这是实际修行中总结的经验,不是杜撰抄袭出来的,每一条都渗透着修行汗水,以此供养给大家,愿大家早断[关键词屏蔽],得获解脱。
此文摘自知乎,普波居士

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表