新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 孕期申请PR比较好还是生完再申请比较好?

距离上次申请PR是两三年前的事了。
预产期是今年六月。
上两个月去产检,医生问我要不要申请PR,到时帮我写一封信,可能类似证明吧,所以现在想准备资料申请PR。
但是身边有朋友建议说生完再申请比较好,说因为新政策现在申请资料要一次过上交?医生给的证明没有出生证有说服力。
然后说如果小孩子出生后,PR还没下来的话需要提交出生证,但是因为不能补交资料,所以很麻烦,所以她建议生完再申请。
但是以前补交资料不就是可以以email方式补交吗?所以现在不能了吗?

太久没有follow这方面的资讯了,所以想集合大家的一些意见和想法再做决定,谢谢。

小狮租房
你个人和你先生的新加坡的身份需要告知大家

孕期证明和娃的出生证明,都不太影响你个人的申请结果。。。
所以无所谓产前还是产后申请。。。

YUAN99520 发表于 2-1-2019 16:40
你个人和你先生的新加坡的身份需要告知大家

我是LTVP+,先生是SC

王二宝 发表于 3-1-2019 08:43
孕期证明和娃的出生证明,都不太影响你个人的申请结果。。。
所以无所谓产前还是产后申请。。。 ...

我倒不是担心申请结果,只是疑惑的是朋友所说的,现在申请需要一次过交齐资料,不能后补。所以我想如果不麻烦的话,就一次过弄好。所以产后如果PR还没下来,我需要补出生证明这些去ICA吗?还是可以以email方式? 或是说等ICA通知补资料?

colorgee 发表于 3-1-2019 21:24
我倒不是担心申请结果,只是疑惑的是朋友所说的,现在申请需要一次过交齐资料,不能后补。所以我想如果不 ...

可以后期自己邮件补交也可以等ica通知补材料,完全不用担心。。。

王二宝 发表于 4-1-2019 08:50
可以后期自己邮件补交也可以等ica通知补材料,完全不用担心。。。

好的,谢谢。

发表回复