新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 急!!!我家空调电板坏了,一定需要换新的吗?

求教大神
我家空调出问题了,具体情况是这样的:我家是LG空调,使用了5年半,近一个月将空调电源关闭没有使用。最近打开空调,挂在家里的三台机子出风口都可以打开,但室外的机子打不开,几分钟后家里的机子出风口关闭但电源灯光仍然闪烁。这是什么情况?请了人上门来检查,说是电板坏了,需要更换。
请问这种情况怎么办比较好呢?是换电板(挺贵的650新元),还是换新空调?空调的寿命只有5年多吗,家里的机子还很新啊?换块电板需要这么多钱?如果换空调,什么牌子的空调比较好呢?
请赐教,谢谢

谢谢大家的建议,了解了很多。空调一般可以用多久呢?大概寿命是几年呢?

7star 发表于 4-1-2019 14:22
淘宝直接下单,找到机型号的主版,人民币300多.这边翻.10倍价钱所谓的维修费(其实就是帮你换主版).之前家里冷 ...

谢谢你的回复,讲解的这样详细。主板是装在室外的机子上对吗?打开盖子就覆盖在机子的最上面一片对吗?

7star 发表于 4-1-2019 14:22
淘宝直接下单,找到机型号的主版,人民币300多.这边翻.10倍价钱所谓的维修费(其实就是帮你换主版).之前家里冷 ...

另外,再请问一下。空调安装了5年多了,机型已经不记得了,在哪里找机型呢?谢谢帮忙,这方面我一窍不通啊

这个要打开外机,你这款应该是变频的空调吧,如果自己不专长还是请师傅修吧。外机涉及的线路很多。还是建议你找专门的师傅修比较好。自己修涉及到触电,还有万一买错了退换货还有风险。

我刚换了个外机子900

给你介绍个郭师傅应该不会很贵也就两百左右,空调使用多久哪?十几年是没问题的,使用过程中肯定会出现一些小问题的,去网网站里找个维修师傅花点小钱都能搞定。

发表回复