新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[房产] ❤❤电力供应商你要知道的都在这❤❤附特别套餐测评

lz的分析省了我好多事,用你的code 签了一年OHM的fixed plan

小狮租房
stor 发表于 30-1-2019 23:07
lz的分析省了我好多事,用你的code 签了一年OHM的fixed plan

谢亲信任

把你新开的另一个电力供应商帖子跟帖在这个帖子后面吧

今天专门介绍一下OHM的一款适用于用电量大的家庭,高用电量的套餐:批发电价.
这个电价自带peak hour调节,也就是晚上自动适用较低的电价,白天适用较高的电价。对于晚上开空调白天不在家的家庭很合适

1. 这个套餐的最重要一点是,价格是浮动的不是固定的,每半小时的电价都是变化的。这样同样的用电量,每个月的费用也会是不同的。如果市场低,它就低。市场高,它也会高。
好处是,批发电价中,白天由于有工业用电办公室空调等等,是peak hour,比较贵,夜晚比较便宜,而家用恰是晚上为主。 
比如1.30号的批发电价如下图,23:00-8:00是8分多不到9分。附加费也少些,白天是9-10分。附加费多些。(附加费见第三点)

peak/off peak 要用新电表才体现得出来,我本月目前的帐单时电表还没有换。所以是按三分之二peak,三分之一 off peak,给我算多了。新电表应该会便宜些。下月更新

2. 那么多少用电量才值得使用这个套餐呢?
因为每半小时的电价都不同,电商说不知道多少用电量使用批发电价划算,我也只能是以我个人的经历给大家分享,做个参考而己。实际电价一定不同哈。感兴趣的可以去网站上看历史批发电价。
https://www.emcsg.com/marketdata/priceinformation#priceDataView 
以我家的上月使用旧电表的电费看,本套餐:
月用电量是 443度的话,总费用含7%消费税应该是:87.45SGD. 平均含税19.74分.   新电表应该会低些,以后更新
月用电量1230度的话,总费用含7%消费税应该是:219.47SGD, 平均含税17.83分。新电表应该会低些,以后更新

3. 其实基础电价按1.30号的应该低于10分,按我帐单里的,也只有10.61分均价,为什么最后算来的总价并不低呢,因为包含了些杂七杂八的费用,
但是到底都有哪些杂费呢?大约是什么数量级呢?看电商说明一脑袋浆糊,所以我特地写这个贴子来主要让大家知道都是哪些费用,影响大不大。
下图为我OHM的上个月的电费明细。

本次电费只有十天的。大家在计算自己电费的时候,套用这个表格的话,有两项需要注意:
a.第二行的monthly fee,10天是3.55,每月应该是10元。
b.第四行的同理,月费应该也是2.18元左右。其他项目都是用电量相关的,不是月费了。所以不影响

4. 对于用电量没有那么高的家庭来说,ohm和SP并轨,水电气依然是一起账单。比较方便。
ohm的百分比折扣套餐,是25%OFF,遥遥领先第二集团
OHM的24个月和大最低的几家一样17.98分,
UOB信用卡折扣,如果要自动缴费是可以享受的,如果要自己决定付款时间,还是去SP counter
任意套餐不需要绑定2年,3个月内走,也可以享有20元折扣,(code OHMREFB41B1A)
三个月内不取消的话,再执行21个月就完成合约。 也可以在三个月内转换套餐。
另有无合约套餐17.92,但有月租10.7。和短期6个月套餐,18.35无月租
网站是 https://ohm.sg/index

OHM 有自己的发电厂么?  我家用电量大,每月800多度,应该是适合OHM, 不过,我家是从晚上6点就开始大量用电了。

walterso 发表于 19-2-2019 10:41
OHM 有自己的发电厂么?  我家用电量大,每月800多度,应该是适合OHM, 不过,我家是从晚上6点就开始大量用 ...

我觉得它比较像跟sp关系比较好,或者sp下属。所以合并帐单。倒没留意有没有自己的发电厂

不知道这个月的帐单什么时候到。到时候我再来贴一下家用电量高峰。加权一下看看

好像缴费周期变月底了,以前是21号。月底再来更新

关注

已经收到了第一个月的OHM家账单,0.16左右的价钱,果然便宜好多,再加上用的voucher code,基本第一个月没花钱用电,很好
放下code大家一起省钱
OHMREF6AE6CB

请问如果每月电费100以内,建议选哪家?东部这两天可以换了,碰到SEMBCORP公司搞促销,说是锁定2年的配套,每度电17.78,给40的回扣+20NTUC礼券+信用卡回扣40(UOB,OCBC,AMEX),但是看大家选OHM比较多,纠结了

发表回复