新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 学生申请公民

maomaolaopo 发表于 6-1-2019 18:27
请问此消息来源 谢谢

你自己post的网址打开,eligibility第四条。有男生,JC交表,已批。还没开始NS。

小狮租房
jason2015 发表于 6-1-2019 20:17
你自己post的网址打开,eligibility第四条。有男生,JC交表,已批。还没开始NS。 ...

谢谢小朋友的支持

jason2015 发表于 6-1-2019 20:17
你自己post的网址打开,eligibility第四条。有男生,JC交表,已批。还没开始NS。 ...

多谢 仔细读了一下 的确如此 不过还有别的要求
Are a PR studying in Singapore; and have been residing in Singapore for more than 3 years (of which, at least one year as a PR); and have passed at least one national exam (i.e. PSLE, GCE ‘N’/‘O’/‘A’ levels), or are in the Integrated Programme (IP).

weijing123 发表于 6-1-2019 18:26
只限学生期间拿到PR的男生,女生,可以亲自下去ICA咨询

如果是跟着父母从小在这里的dpr 孩子 呢

weijing123 发表于 6-1-2019 19:15
如果你家里有符合条件的可以亲自去问(附带一些条件),如果可以,ICA可以帮忙预约申请时间!
...

请问,你所说的学生可以直接申请公民,是不是指在校学生自己申请的PR,不是由父母做为主要申请人一起申请PR的PR ,可以独立申请公民?

不管是学生自己申请的PR,还是随父母的DPR,符合了ICA的条件,学生都可以自己申请公民,满15岁可以申请SINGPASS自己网上申请。未满15岁则需要主PR带着申请,然后主PR退出申请而孩子不退出,但要找个新加坡公民担保孩子申请公民;或者直接找个新加坡公民担保孩子申请,这样的好处是不用白白浪费主PR的那100块申请费用。

劳动节 发表于 8-4-2019 15:33
不管是学生自己申请的PR,还是随父母的DPR,符合了ICA的条件,学生都可以自己申请公民,满15岁可以申请SING ...

你家是孩子独立申请公民的吗

vivien2005 发表于 15-4-2019 13:18
你家是孩子独立申请公民的吗

我家孩子暂时是孩子他爸带他申请,因为没到年龄申请singpass, 又不想找新加坡公民做担保。我已经跟我老公讲了,如果他自己觉得太勉强也可以退出,就是退出时还是要找新公民担保孩子,也浪费100块钱。
刚看了你的贴子,正想回复呢,我给孩子申请主要是为了省学费,反正兵是一定要当了,干脆。再说以后他在哪里发展我也不知道,个人觉得不管去哪工作,好像新加坡护照更好使一些。

发表回复