新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 与新加坡人注册新公司(私人学校)自己作为懂事申请EP问题

各位好, 首先非常感谢你们的帮助和建议.  我的情况是本人与新加坡当地人打算注册一个公司, 开办一个私人音乐学校. 新加坡的合作伙伴持股80%, 大约初期投资为50k-100k之间. 我自己也参与经营, 应算是被雇佣, 作为公司懂事, 月薪在5500-8000之间.
本人国内(中国)八大音乐学院之一毕业, 有新加坡教育行业的工作经历3年, 对这个打算新成立的学校有一些具体准备, 如学生定位, 教材编写, 教学计划和课程设计等.
目前来说公司就她与我2人, 但公司成立后至少还需要聘用当地员工2人以上(不含公司秘书等).
我们正在联系中介帮助注册和帮我申请EP, 请问这种情况, 申请EP成功几率大吗? 如果完全不推荐, 我们可能就选择反过来在中国开办学校了, 因为中介帮助成立公司和申请ep以及秘书服务等一些费用还是挺高的. 而且ep如果被拒,学校便难以正常运营, 因为我负责学校重要的教学指导和学术支持以及媒体宣传. 主要是担心新成立的公司(学校), 规模又不大, 雇员不多, 感觉有点没底. 再次非常感谢你们的时间和耐心帮助, 任何建议, 我都会仔细听取  
小狮租房
另外, 如果我完全不出资, 完全作为被雇佣者, 是否会影响ep的申请(不论好与坏的影响)?
因为我觉得如果自己完全不出资, 只做为被雇佣者, 我的合作伙伴就可以利用自己身份注册公司(学校), 这样我只需要找中介帮助我申请ep, 可以省下中介帮助注册公司(外国人不能自己filing, 必须要中介, 如果要参与公司建立)的中介费, 不知这样想是否合理. 期待有相关经验的朋友能帮助解答一下, 创业不容易, 我们是能省就省把钱花在更重要的地方.

我已经到MOM的网站自测过了, 自测是能拿到EP的, 如果这个信息对你们的建议有帮助的话. 感谢感谢

1.自测只是对你本人学历经验的评估,完全没有公司资格的考量。
2.晓林觉得很难,不过你可以试试。

出资,作为股东的话机会高一点,但是也要做好被拒然后appeal的准备
不出资的话,可能没戏

晓林 发表于 16-1-2019 08:16
1.自测只是对你本人学历经验的评估,完全没有公司资格的考量。
2.晓林觉得很难,不过你可以试试。 ...

感谢你的回复. 是的, 这个自测只是个最基本的参考实际上当然会有更多因素, 所以才会没底, 主要是公司规模太小, 也不知新加坡目前对教育尤其是艺术行业的态度是什么.

amazingrage 发表于 16-1-2019 10:06
出资,作为股东的话机会高一点,但是也要做好被拒然后appeal的准备
不出资的话,可能没戏 ...

是嘛, 我其实之前想出资大部分的, 后来一个中介讲那样会很难, 除非走entrepass, employment pass要新加坡当地出资80%以上才容易一些.
所以你认为我还是作为股东, 不要放弃那20%股份, 投资一部分比较好?
感谢你的帮助

是这样的。 你的公司不是规模小,而是目前来看完全没有规模。
然后你作为股东本身是没有办法申请EP的,需要担任职位,比如Director。
我之前有一个朋友也是走类似的操作,股东加职位,EP第一次悲剧了,然后appeal拿到的。但是不是教育行业。

我听过有中介介绍我这样情况走entrepass更容易, 起初觉得自己不满足一些要求, 但是中介建议可以用专利和著作权, 而且前期花费比较少, 不知有这方面懂行的人吗, 我希望能听取更多人的一些建议. 不知本论坛规矩, 不知是否专业中介能否在这个帖子里做回复. 先谢过了~

发表回复