新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 请问请菲佣好一点还是缅佣好一点?

之前请个缅佣,听话,叫她擦地板,就擦地板卫生间就不会打扫.叫她刷马桶,镜子就不会擦一擦.吃饭也不注意,什么好吃的吃什么.或者把好吃的放到冰箱里不拿出来.我们走了自己在家吃.
小狮租房
运气好最重要

菲佣的概率大一点还是缅佣呢?

缅甸女佣的好处是比较老实听话,可以不要休息日和手机,但是缺点也很明显,英语能力很差,有些时候和雇主的沟通就有点问题,这也就是有人反映缅甸女佣有点笨笨的,其实不是笨,是沟通不畅。

菲律宾女佣正好相反,聪明机灵,英语好,但是没有休息日和手机几乎不可能。更重要的是,虽然什么地方的女佣都有负面新闻,但是如果仔细看那些出了大事的,还真没有菲律宾女佣,个人认为和信仰有关。

关键我家这个缅佣怎么这么极品?就想问问有经验的妈妈们,缅佣像我家这样的是个例还是常见的

她们不是笨,是真聪明, 一个字懒,前几个月送回去的缅甸女佣, 还是在新加坡做过的, 竟然问我厕所需要洗吗?缅甸女佣很会吃, 但是不会干活。菜不都是你拿给她吗?怎么会给她自己拿呢?我最讨厌这种像挤牙膏一样的女佣, 现在我请的印尼的,比较自动。

你的不算极品了, 前几个月送回去的两个才是极品。

我家的缅甸女佣非常给力,聪明、反应快,有眼力劲,不用给她说干什么活自己都会找活干,最近做菜也越来越好吃了。虽然她英语不太好,但是因为聪明,都能猜到我在说什么。有时也跟我爸妈学了一些华语,现在沟通上基本没有问题了。

yyan7936 发表于 22-1-2019 17:46
我家的缅甸女佣非常给力,聪明、反应快,有眼力劲,不用给她说干什么活自己都会找活干,最近做菜也越来越好 ...

你家缅佣多大呀?

我个人不喜欢女佣懂华语,英语好就行。否则家里人交流用华语女佣听得懂的话,就觉得没有隐私了。

发表回复