新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qiang-ren

[SC] 新生儿可以拿到双国籍吗?

RE:新生儿可以拿到双国籍吗?

ysome 发表于 22-1-2019 16:18
父母之一是新加坡公民,小孩自然是新加坡公民,不需要先拿PR再拿护照。
...

可是新加坡政府网站上说在没有加入其它国国籍的情况下可以申请新加坡国籍呀?

小狮租房
1.最大的阻碍在国内,一般申请户口或护照需要父母的状况,一方是外国人,需要提交还不是外国人的证明。即或你暂时拿到中国护照,5年后换护照仍是很大挑战。
2.一方是新加坡公民,可以直接申请新加坡公民,有无外国护照,不是小孩子自己能掌控的。这个意义上来说,未来他应该有自己选择权力,所以申请新加坡护照时,不严苛。

晓林 发表于 23-1-2019 08:08
1.最大的阻碍在国内,一般申请户口或护照需要父母的状况,一方是外国人,需要提交还不是外国人的证明。即或 ...

了解

晓林 发表于 23-1-2019 08:08
1.最大的阻碍在国内,一般申请户口或护照需要父母的状况,一方是外国人,需要提交还不是外国人的证明。即或 ...

小孩在新加坡出生才需要提交不是外国人的证明。
在中国出生的小孩,只要父母之一是中国籍就完全符合国籍法,拿中国护照不需要提交任何证明。
不过你得先去街道开个准生证,这个听说也挺麻烦的

yanling0 发表于 26-1-2019 23:12
父亲是新加坡公民,孩子在新加坡生,直接就是新加坡人;母亲是中国人,如果是PR就不要去想给宝宝办双重国籍 ...

谢谢解答,孩子在新加坡生就没有办法双国籍了吧?

qiang-ren 发表于 27-1-2019 20:04

父母之一是中国籍并且没有PR的话,小孩也符合国籍法里中国公民的要求。理论上也可以双国籍。
但是拿不到中国护照,中国大使馆只给一本旅行证

qiang-ren 发表于 27-1-2019 20:04

孩子在新加坡生,看你拿的是什么证件?你是PR就拿不了双国籍,你是ltvp证件就可以回国落户口,孩子户口落上就是双国籍。

ysome 发表于 28-1-2019 16:41
父母之一是中国籍并且没有PR的话,小孩也符合国籍法里中国公民的要求。理论上也可以双国籍。
但是拿不到 ...

大使馆给一本旅游证,带着孩子出生证,回国翻译,在自己的户籍所在地可以给孩子落户口,办理中国护照。

yanling0 发表于 28-1-2019 20:00
大使馆给一本旅游证,带着孩子出生证,回国翻译,在自己的户籍所在地可以给孩子落户口,办理中国护照。 ...

感觉越来越清晰了,谢谢

发表回复