新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: walterso

[狮城水库] 房子很多面积是在阳台上,值得么?

我觉得有阳台挺好的,可以晒衣服啥的,但是公寓寸土寸金,这些都是面积和钱,春节家里人来觉得我们住得憋屈,要我们换套大的,其实回想一下,我们这小区那些大户型其实阳台面积所占比例更大,如果再选一次,我还是会选我现在的户型。

lsg101 发表于 15-2-2019 09:44
你选哪个银行的配套?

DBS的,利率比其他银行整体都低。 不过,审核相对严格点。  UOB借贷容易的多,不过利率高些。

mehchek 发表于 15-2-2019 10:31
我觉得有阳台挺好的,可以晒衣服啥的,但是公寓寸土寸金,这些都是面积和钱,春节家里人来觉得我们住得憋屈 ...

户型越大,阳台越大。 如果是那些200多平的,还有个大平台。  但睡房只有3,4个。

实用居住大小的话,如果你现在是120平以上,那换再大的,实际居住的面积增长确实不大,基本都在阳台,平台这些上。

但如果,你现在是8,90平米,甚至更小的, 那你可以考虑换成 100平以上的,这些增长的面积,都在客厅和房间上,很实用。

geng0001 发表于 15-2-2019 07:46
那种penthouse 的平台,一般不可以封闭,但是大多数都允许加个awning, 或者放一个可以移动的小木屋。 ...

本来中意一套230平的,虽然价格对我们来说相当高,但咬咬牙也能买下来。

但看房子,一个平台就占了40平, 小木屋,看起来挺好。 但事实上,白天太阳晒,温度很高。  下雨更难收拾。 我家女佣脸都绿了。

唯一好处就是,不下雨的傍晚,全家露天吃个饭,孩子玩玩什么的。 白天或雨天,就是无人区。

230平是多大呀?sqm?

黑色海洋 发表于 15-2-2019 11:24
230平是多大呀?sqm?

是的,平方米

买屋子要看女佣脸色吗?

walterso 发表于 15-2-2019 11:18
本来中意一套230平的,虽然价格对我们来说相当高,但咬咬牙也能买下来。

但看房子,一个平台就占了40平 ...

230都可以买得起,为啥不去买有地住宅呢?如果是我,我就去买排屋或者别墅。

发表回复