新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 家庭中有一个公民身份成员,照样有水电费回扣津贴

家庭中有一个公民身份成员,照样有水电费回扣津贴,即使屋主是非公民身份(PR),公民是OCCUPIER,一样的有政府的水电费回扣津贴。

我家,我是PR身份,我是屋主,我儿子是OCCUPIER。买房子的时候我儿子也是PR,我们两个PR联名购买了二手组屋。政府的水电费回扣只限公民家庭,PR是没有水电费回扣的。后来,儿子由PR变成了公民,我发现我的水电费账单有回扣了。上个月我家的水电费84块钱,回扣了80块,我只是支付了4块钱。4块钱,还有必要纠结选择哪一家电力供应商吗?没必要!所以,我的电力供应商保持原状,没有更改。

我在此分享给众版亲,也是提个醒儿:家庭成员中有一个公民身份,即使是OCCUPIER,照样可以获得政府的水电费津贴的。

只是我还有一个疑问:

组屋翻新工程,翻新的时候我家是PR身份,支付了近2万新币翻新工程费,没记错是一万八,在OCCUPIER变成了公民之后不知道有没有返还?@铜牌推广者
小狮租房
水电费回扣和更换电力公司是两码事!更换电力公司就有25%的折扣,然后一样有水电费回扣!为何不要?

平潭人2000 发表于 17-2-2019 16:01
水电费回扣和更换电力公司是两码事!更换电力公司就有25%的折扣,然后一样有水电费回扣!为何不要? ...

换了每个月都有25%折扣?

屋主在翻新费缴交后的一年之内拿到公民可退还翻新费,但儿子拿到公民~~就不懂了!

我家电梯和家居翻新二个工程,交了1万3千元!当作做慈善吧

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 17:00

每家公司不一样数字,但是折扣是实实在在的

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 17:00

当然了,具体看你签了什么配套,有打折的,有固定价格的。你这回扣是一次性的,单价可是永恒的呀。

土豆沙发 发表于 17-2-2019 18:17
我家电梯和家居翻新二个工程,交了1万3千元!当作做慈善吧

我家没有翻新电梯,本来就有电梯,就是水管,下水道,电容,晒衣架,也是一万多

camty 发表于 17-2-2019 19:41
当然了,具体看你签了什么配套,有打折的,有固定价格的。你这回扣是一次性的,单价可是永恒的呀。 ...

我的意思是我每月的电费不多,就继续使用SP Services了,没有更换。

难道是更换新的才有25%折扣继续使用SP Services没有折扣?

发表回复