新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] bto贷款

我下个月去hdb选房,因为没有申请到hdb的贷款,所以找银行贷款,这个房子是四年后交房,银行不贷款,请问怎么办?下个月选房需要银行贷款的证明书

小狮租房
为什么银行不贷款呢?没有这个除非你可以全部用现金才可以选了吧?

银行为什么不贷款给你?
这一家不给,就换一家,多找几家银行。

银行不贷款?

楼主有信用问题吧?

请问楼主是为什么拿不到HLE?
收入超过上限?
如果申请月以前的三个月的家庭收入超过上限,何止HLE,BTO都不让拿啊。
而你在申请BTO的时候就应该已经做好HLE了吧,不然怎么知道自己能不能买得起。

还是工作有断档?
有没有去Loan Dept.那边上诉一下,甭管贷款额度多少先拿一个HLE再说。
只要有一个HLE就可以选房先。

楼主有时间可以去Hardware zone爬楼
https://forums.hardwarezone.com. ... nquiry-3988103.html

谢谢各位的回复,是这样的,我和老公都是自雇人士,每年都有缴税和cpf,但是没有工资单,所以hle办不了,银行说房子要四年才能拿钥匙,不会这么快给我们批贷款

这个就有问题了,你们没有工资单,也就没法证明你的收入是多少,有没有超过顶限,他们没有办法知道。除非根据你的个人所得税报税单来推断,这个对HDB来说是个困难的问题。

ayamo513 发表于 21-2-2019 17:11
谢谢各位的回复,是这样的,我和老公都是自雇人士,每年都有缴税和cpf,但是没有工资单,所以hle办不了,银 ...

同病相连啊!!!
自雇人士也可以拿到HLE,不过手续很麻烦,需要提供过去6个月的收入证明,每一笔交易的转账记录什么的。
建议好好咨询一下HDB的放贷部门。

Hardware Zone给你做参考
https://forums.hardwarezone.com. ... cation-3925189.html

apangzhu 发表于 21-2-2019 17:31
同病相连啊!!!
自雇人士也可以拿到HLE,不过手续很麻烦,需要提供过去6个月的收入证明,每一笔交易的 ...

谢谢谢谢

ayamo513 发表于 21-2-2019 17:11
谢谢各位的回复,是这样的,我和老公都是自雇人士,每年都有缴税和cpf,但是没有工资单,所以hle办不了,银 ...

https://www.hdb.gov.sg/cs/infowe ... and-other-documents

自雇人士申请HLE, 需要呈交Notice Of Assessment, Credit Bureau Report 和 6个月(或12个月)的Bank Statements,没提到工资单。是HDB要求工资单?

发表回复