新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ping169sg

[装修] 4房 HDB 旧组屋装修(多图)

RE:HDB 旧组屋装修进行时

肉肉肉肉肉肉 发表于 31-5-2019 08:26
楼主,方便私信装修一共花了多少钱吗?

合同价是4万多。因为没有最后结算所以也没有在这里如各位坛友给出仔细的账目。大头在敲墙和壁柜。我敲的工程量太大,客厅餐厅厨房厕所全部是敲了重铺的,钱都花在了看不见的地方了。 大房间的壁柜也是比较复杂。 这两个大项她家的价格还是比较有优势的。至于做工,整体还是中规中矩,木工是自己家的。不过说到设计,可能是弱项,主要是我赶着开工,基本上是边干边设计,中间诸多修改,主要也是看中小妹好说话,比较灵活。

小狮租房
ping169sg 发表于 1-6-2019 15:41
合同价是4万多。因为没有最后结算所以也没有在这里如各位坛友给出仔细的账目。大头在敲墙和壁柜。我敲的 ...

请问整个装修大概需要多久完成?1个月够吗?

请问装修加买电器和家具这些,至少总共需要5万新币多吗?

ping169sg 发表于 1-6-2019 15:41
合同价是4万多。因为没有最后结算所以也没有在这里如各位坛友给出仔细的账目。大头在敲墙和壁柜。我敲的 ...

楼主,我家买的也是二手旧祖屋
想问下,墙壁和天花板上的开关和插座,怎么把电线隐藏起来,我看你家插座附近没有电线盒的样子

TOMOKO123 发表于 3-6-2019 14:01
请问整个装修大概需要多久完成?1个月够吗?

一个月差不多,不过需要提前做好功课,和ID充分沟通,提前申请敲墙准证,敲墙审批要2个礼拜的。瓷砖式样,淘宝船期,都需要自己控制不能来回反复。我有个洗脸盆就折腾了两次,瓷砖也是跑了起码三趟。 煤气管道和光纤都是要预约的。 我基本上没有添加家具,不过买了一些电器。主要费用在两个一拖二空调,5000,市场应该4000(1拖4)可以搞定,不过我放了余量,每个外机用的一拖3的。另外放了一般装修不太装的内置洗碗机和干衣机。 实际费用应该是超出5万的。

肉肉肉肉肉肉 发表于 4-6-2019 08:53
楼主,我家买的也是二手旧祖屋
想问下,墙壁和天花板上的开关和插座,怎么把电线隐藏起来,我看你家插座 ...

电工可以做暗线,不过很贵,按点算钱。 我的是以前的design buikd,原来就是暗线.只是添加改动了一些。 你假如整间明改暗,应该和电工预先讨价还价一下 我这家的比正规设计公司的还是便宜一些。

ping169sg 发表于 4-6-2019 09:30
电工可以做暗线,不过很贵,按点算钱。 我的是以前的design buikd,原来就是暗线.只是添加改动了一些。 你 ...

组屋不让走暗线是吗?
问过几家装修公司都这么说

肉肉肉肉肉肉 发表于 4-6-2019 11:47
组屋不让走暗线是吗?
问过几家装修公司都这么说

嗯,基本上不可以,不过旧的有一些叫design build的,原来就是暗的就没问题。我见过人家用贴墙纸来模糊走线管的。你可以参考一下。 假如真的很想,可以考虑一个很浅的吊顶来走线,然后客厅的开关什么的通过穿墙去房间门背后或者沿着墙的棱角走的方法。

再贡献一张接线图。装修公司会给你画图,不过没有这样整体的而且旧房子装修为了节省费用,会保留一些原来线路。 因为网上找不到这种小家庭接线图就自己琢磨做了一张,能根据颜色很方便知道要增加的开关,灯。 这边有个失误,通常洗碗机烘箱,抽油烟机开关统一在灶台上面,方便使用,我只放了抽油烟机开关。我因为要装净水器,在水盆下搞了插座和洗碗机共用,这个通常不允许,因为潮气大,自己看着办。 ID最后也是拗不过,就给我厨房单拉了一根线。水盆下那个电点其实还是很需要的,假如要升级垃圾处理,装个厨余机,又是一个电。烘箱是因为以前用小烘箱时一直插电,所以没搞开关,结果新的嵌入式烘箱显示面板一直有红色数字,很不舒服,最后也是ID帮忙给想办法在橱柜里面增加一个开关。 还有就是厕所如果要搞电热毛巾,智能马桶盖什么的,一定要先想好插座位置,而且厕所要放插座的话,必须干湿分离,竖玻璃门的。

求ID号码
谢谢

发表回复