新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于申请PR的出生证明

请问论坛大神们,我现在在准备资料申请PR,目前我的户口本和我老婆的在一个上面,和父母的都分开了。我们父母的户口本上写的我们那页都是盖了“已迁出”的章。
我们都是90后的,那时候还没有出生证明。在论坛看说出生证明需要派出所办理,并且需要去公证处公证。 请问在我们当前的情况下,我们具体是要去派出所还是

医院补办出生证明?这证明是叫出生证明吧? 非常感谢!

小狮租房
去派出所
奇怪了,90后没出生证??50年代60年代都有的东西,90年代没了??00代也有啊。。
50,60年代有些在乡村里的确没有出生证。。。

RE:关于申请PR的出生证明

可以用独生子女光荣证

晓林 发表于 2-3-2019 22:20
去派出所
奇怪了,90后没出生证??50年代60年代都有的东西,90年代没了??00代也有啊。。
50,60年代有些 ...

确实没有的 当时农村都是接生婆 没有出生证这东西。  请问下我们去过派出所,他们说让去民政局,民政局说让去医院… 这个如果让医院补办,这边会认可么? 谢谢!

sjxxj 发表于 2-3-2019 23:06
可以用独生子女光荣证

谢谢您的建议! 我不是独生子女。

户口所在地派出所开出证明,然后公证处可以给你出具一个出生证明,这个可以直接到公证处询问,他们会告诉你们需要准备什么的。。。
出生证明并不难做。。。。

一般二三线城市会更容易搞到

实在没有做个亲属关系的公证其实也应该是可以的

中国办事灵活

王二宝 发表于 4-3-2019 08:44
户口所在地派出所开出证明,然后公证处可以给你出具一个出生证明,这个可以直接到公证处询问,他们会告诉你 ...

谢谢 请问这个派出所证明有模板么? 最后提交
给xjp的证明只是这个公证处开的证明原件和翻译件,还是包括了派出所的那个证明? 如果只需要公证处的证明和复印件, 我们父母户口本的上面还有我们的名字,只是盖着已迁出的章,这个可以直接去公证处办理公证么?谢谢!

发表回复