新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 急急急 - 请大神帮忙回复

D-A

本人现在国内,3月20号到新加坡,持旅游签证入境,申请LTVP。有几个问题请教:
1、旅游签证(4月5日到期)是否需要申请延期?
2、申请所需的文件(结婚证等)必须是翻译成英文的吗?
3、老婆是公民,我申请LTVP需要等待多长时间?
4、如果申请等待期间可以回国吗?

谢谢大家
小狮租房
申请期间签证过期提前去ICA延期,中国结婚证是需要翻译的,没有人能确切告诉你需要多长时间,运气好就快些,运气一般的话就慢些啰,我是等了三个半月拿到的!申请期间没回国的,害怕进来需要再次申请签证!

1.签证有效期只是说明你在有效期之前一定要入境,一入境你的居留天数就由入境时的ICA边检在你的护照上敲的那个章决定了,和签证的有效期就一毛钱关系也没有了
2.必须英文
3.这个说不准,但是应该会很快
4.理论上就十来天的事情,安心呆的吧

D-A
我有一只皮卡丘 发表于 7-3-2019 22:07
申请期间签证过期提前去ICA延期,中国结婚证是需要翻译的,没有人能确切告诉你需要多长时间,运气好就快些 ...

谢谢,你的回复

D-A
鸡血男他爹 发表于 7-3-2019 22:21
1.签证有效期只是说明你在有效期之前一定要入境,一入境你的居留天数就由入境时的ICA边检在你的护照上敲的 ...

谢谢你的回复,还请教大神,这个申请证件翻译件需要公证,指的是翻译公司出具的,还是需要去把这个翻译文件拿到国内的公证处公证。

D-A 发表于 7-3-2019 22:34
谢谢你的回复,还请教大神,这个申请证件翻译件需要公证,指的是翻译公司出具的,还是需要去把这个翻译文 ...

公证处的公证书本身就带英文翻译,你只要告诉公证处你是要出国用申请什么材料,他们就知道怎么做

D-A
谢谢

D-A 发表于 7-3-2019 22:34
谢谢你的回复,还请教大神,这个申请证件翻译件需要公证,指的是翻译公司出具的,还是需要去把这个翻译文 ...

我是在国内公证处翻译好拿过来的

-交完LTVP申请以后会在原有的基础上自动延期30天,如果60天以后还没有批准的话可以再去ICA延期。但是中间过程一旦出境那么延期就作废了。
2、申请所需的文件(结婚证等)必须是翻译成英文的吗?
-必须。同时建议看一下ICA网页看看有什么其他要求的文件,只要不是英文的都需要翻译和公证。
3、老婆是公民,我申请LTVP需要等待多长时间?
-没底,根据网页最多要6个月。
4、如果申请等待期间可以回国吗?
-可以回国,但下次入境需要签证。

D-A
amazingrage 发表于 8-3-2019 10:19
-交完LTVP申请以后会在原有的基础上自动延期30天,如果60天 ...

谢谢大神的回复,十分感谢

发表回复