新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家有没有遇到半夜经常楼上移桌子椅子的声音的情况

住在HDB里面,最近经常在半夜听到楼上有移桌子的声音,很刺耳。去楼上问了,他们说没有。

可能是房子老化的原因,空气摩擦。

大家有没有遇到类似的情况,怎么解决。很烦恼。
小狮租房
1.晓林每天抹桌子,端盘子,很辛苦的,倒头就睡,没听到过。。
2.因为热胀冷缩,楼板里的钢筋和混凝土成分不同,在晚上两者会收缩发生摩擦,产生噪音,最常见的是像钢球落地声,哒哒哒。。。移物声也是有可能的。。。

解决办法,
1.搬去木屋,如澳洲或加拿大的独立砖屋或木屋。
2.选择极寒之地,如南极北极俄罗斯等
3.新加坡选择楼层较低,没有或很少日晒的hdb。

RE:大家有没有遇到半夜经常楼上移桌子椅子的声音的情况

新加坡楼层版太薄,不隔音,不一定是正楼上,可能是其它屋子发出的声音。

曾经住在公寓的顶楼,是顶楼哦,然后半夜总能听到楼上拖动柜子桌子椅子的声音,很可怕吧。。。或者是墙缝之间有声音。。。
后来搬家,我们楼上住了一家印度人,有段时间疯子一样近乎24小时都在拖桌子椅子闹腾,半夜尤甚,上去找,说不是他们,他们没有出声音,几乎每天都是一两点没办法睡觉。。。找第三次的时候,女的说,他们来的亲戚比较多没办法不让他们走路,我才明白原因,表示理解并且报了警。。。之后死一般的安静。。。

表示理解并报了警

RE:大家有没有遇到半夜经常楼上移桌子椅子的声音的情况

王二宝 发表于 14-3-2019 08:39
曾经住在公寓的顶楼,是顶楼哦,然后半夜总能听到楼上拖动柜子桌子椅子的声音,很可怕吧。。。或者是墙缝之 ...

表示理解并且报了警。。哈哈

半夜2-3点楼上有人敲地板!

我家是顶楼,但是也能听到你说的声音,哈哈哈哈

这么多住penthouse的。

发表回复