新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 中央区领涨 三巴旺垫底 本地组屋转售价10年来平均涨30%

生而平等,死而平等?
人一出生就是含着金汤匙,人死了还有治丧委员会,还盖X旗.还去八宝山。还降半旗。
有的还子孙钱都花不完。
不要被洗脑了。
呵呵。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
这篇文章是叫大家去买三巴旺的房子吗?恕我愚昧,没看懂。三巴旺再便宜我也不想买啊。

地域性歧视?  发表于 25-3-2019 15:58

三巴旺不靠近我单位,没我想要的任何因素。还有船厂污染。。。恕我无法接受三巴旺。

做船的都知道,你想想涂油漆以前要喷砂,要喷油漆,细微的颗粒都飘散在空气里,你觉得没有问题OK吗?反正我不要去三巴旺。

维妮公主 发表于 26-3-2019 09:38
三巴旺不靠近我单位,没我想要的任何因素。还有船厂污染。。。恕我无法接受三巴旺。

做船的都知道,你想想 ...

三巴旺义顺都便宜,我还没有搞懂为什么差那么多

CCK竟然不是垫底的?

维妮公主 发表于 26-3-2019 09:38

做船的都知道,你想想 ...

船厂要搬去Tuas了

谁来说说为什么三巴旺的二手组屋便宜?

老鼠爱小米 发表于 26-3-2019 21:47
谁来说说为什么三巴旺的二手组屋便宜?

我来说说原因。

想当初,6-7年前,正是大量外来人口拿到PR身份,在市场上找房子。
当时是BTO最少的时候。

作为PR,要考虑电梯翻新,所以旧屋子都不能买。

最新的,最吸引人的屋子在北部三巴望,海军部,CCK,YEW TEE 和东北的盛港。西边的文理。

于是呼,PR都去买那里的屋子。
所以,当PR quota刚刚出台时,瞬间这些地方的QUOTA爆满。一房难求。

如今,PR30年媳妇熬成婆。已经成了公民,而孩子快上学了。这些人有钱有需求,都上BTO和EC了,屋子就需要卖掉。大量2手房推出。

但是,PR3年不能买房的政策,减少公民,PR数量的政策,导致了整个HDB市场低迷,没有接盘侠。
于是SBW,海军部,YEW TEE 的屋子供过于求,价格下跌就很快,成了灾区。

有一定道理。但不能同意让新移民作为这些地区组屋价格低迷的承担者。
1.和03,04年一样,HDB没能很好的预测组屋需求,推出太多组屋,造成低迷。
2.这些区域发展差强人意,新区设施,交通和组屋结构更有吸引力。

发表回复