新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR长期回国,REP续签问题

本人是公民(新移民),考虑回国发展。不是新加坡公司外派,回国也很可能不会加入新加坡的公司。孩子在本地出生,没有机会选择中国护照,只是新加坡籍。老婆PR没入籍。

如果老婆以后也长期回国,那么PR的REP到期时续签,能够批准吗?
如果配偶不是公民,是肯定不能续的。
但是我们这种情况,是不是也是case by case啊?
如果不能续签,是不是一定能拿到LTVP呢?当时我作为担保人,也没有新加坡的工作了,属于特殊情况考虑吗?
还是她只能拿普通旅游签证?

如果PR没了,以后回新加坡长居,当初CPF保留的话,她的PR是否还能恢复呢?

新加坡的政策经常变,大家如果有听说的例子,可以分享一下。

小狮租房

你都已经是公民(新移民)了
还公开口口声声说“回国”
你让新加坡政府和本地人对那些正在申请PR和SC的人如何看待?
这样对他(她)们的申请有利吗?

你的这种“回国”说
让人想起了2009年的张元元
正是她的亮证和参加阅兵
让新加坡收紧了PR政策

回复王二宝:看看这样如何?

本人是新公民,考虑到XX省(市)发展。不是本地公司外派,也很可能不会加入本地的外派公司。孩子在本地出生,没有机会选择中国护照,只是新加坡籍。老婆PR没入籍。

如果老婆以后也长期不在本地,那么PR的REP到期时续签,能够批准吗?
如果配偶不是公民,是肯定不能续的。
但是我们这种情况,是不是也是case by case啊?
如果不能续签,是不是一定能拿到LTVP呢?当时我作为担保人,也没有新加坡的工作了,属于特殊情况考虑吗?
还是她只能拿普通旅游签证?

如果PR没了,以后回新加坡长居,当初CPF保留的话,她的PR是否还能恢复呢?

新加坡的政策经常变,大家如果有听说的例子,可以分享一下。

楼主要是说个去中国的话,会有杠精跳出来说楼主忘本的。。。别挑字眼儿了  发表于 25-3-2019 08:53

她是pr,我们是各一个,不一样。
我可能回中国发展的目的也是职业天花板。

而且我生的是儿子,再怎样,以后还要再新加坡当兵的,贡献也不小了。

公民配偶只要在新加坡生活,她的续签没有问题,你过虑了。。

如果也长期回国,两人十年不在新加坡,可能不续签,但ltvp没问题,为了孩子教育应该不会吧

我说的就是不在新加坡生活的情况啊。
在新加坡生活我何必要上来问啊。

wangxh85 发表于 24-3-2019 21:00
我说的就是不在新加坡生活的情况啊。
在新加坡生活我何必要上来问啊。

请看上面回复,第一次续签没问题,第二次看运气,十年后的谁能知道。。。

孩子刚1岁,我还可以去中国折腾5年,如果发展好了就一直呆着,不行就回来新加坡。
但是中间老婆的PR的REP就到期了。
估计到时候要上诉再看情况了。

REP到期,PR失效,那她的各种账户,可能要拿到LTVP再更新一下信息了,肯定挺麻烦的。

5年之内没问题

发表回复