新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 有没有喜欢古董收藏的啊?

有没有喜欢古董收藏的啊?国内的时候还可以去逛逛古董店,和老板聊一聊, 新家坡就没看到什么古董店,周围也没有什么爱好者,有没有人一起聊一聊啊
小狮租房
喜欢不起,更不敢用。。。我理解得古董,多数都是陪葬品。 哪些东西放家里多吓人啊

古董店其实也不少。推薦你去Tanglsgcnping centre逛一逛。
回复 支持 1 反对 0

豪豪

我家装饰品都很少,地方小到我觉得娃读书书架都没地方放了。

新加坡有个鸟古董啊,建国才50多年,开埠才200年,最多有点以前明清中国下南洋时沉船里的海捞货。你还不如去周边国家找找,就算现代木雕都比这里的“古董”有价值

internet001 发表于 25-3-2019 13:10
古董店其实也不少。推薦你去Tanglsgcnping centre逛一逛。
Tanglsgcnping Centre
东陵购物中心对吗? 谢谢有空去看看

walterso 发表于 25-3-2019 12:02
喜欢不起,更不敢用。。。我理解得古董,多数都是陪葬品。 哪些东西放家里多吓人啊 ...

我自己收的很多是清朝民国的首饰,清朝到民国的外销瓷器景泰蓝也很多,很多是在家里摆了上百年。品相比国内好多了

乌龟龟 发表于 25-3-2019 17:05
新加坡有个鸟古董啊,建国才50多年,开埠才200年,最多有点以前明清中国下南洋时沉船里的海捞货。你还不如 ...

新加坡好像东西确实不多,海捞货好像也没看到过。。。。。。

1.找新加坡古董店需要去一些偏远的老区,不可以求高大上的区域,如唐城坊,如东陵阁,那是卖给外国人的。看看唐城坊和百胜楼后面的小街,小巷等等。
2.新加坡想找很古的古董,对不起,没有。 至多是一百年的旧摆设,文革时期文物,秦朝兵马俑唐三彩也有,不过是假的。

envytec 发表于 26-3-2019 10:19
新加坡好像东西确实不多,海捞货好像也没看到过。。。。。。

海捞货是我随便猜的,不当真。

不过这里真没啥东西,以前逛过几间店,卖石头、珠宝(也不知道真假)的多,也有一些民国或晚清的瓷器,广彩的多,毕竟离着广东近,不过花花绿绿的不合本人口味,你说的景泰蓝倒没注意过。

反正卖的很杂,没有群众基础,没有市场。

发表回复