新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 11个月pending,主申请人工资上涨了,有必要写邮件给ICA么

我们一家四口2018年4月25日提交的PR申请,pending11个月了,2019新年后老公工资从6.6K 上涨到7K。
我们猜测我们的申请资料会不会一直没被看到,PR名额一满就系统性的批量拒绝,毕竟申请的人那么多,工作人员那么少,不会一个个认真的去看吧 ?
这种情况下,我们需要有邮件到 [email protected] 去问问么 ,顺便提交一下上涨的工资单么 ?

下面说下我们家情况:
儿子DP,4岁在新加坡上幼儿园了。 女儿1岁,预计今年10月从国内接过来读幼儿园。
我老公做IT的在新加坡工作4年,SP 。国内大专后来成人教育本科,34岁。
我DP, 国内全日制二本,34岁, 在家管理和朋友合伙的线上网店,没时间在新加坡上班。

我老公有PR换工作会比较容易,如果这次被拒,他一个人或者他带儿子 去 申请PR概率会大一点么 ? 他急切需要PR换工作,因为公司项目不太好,在裁员。

小狮租房
写呀,为啥不写,反正又没坏处

鸡血男他爹 发表于 25-3-2019 20:35
写呀,为啥不写,反正又没坏处

谢谢,昨晚已发邮件。

如果这次被拒,下次申请,我老公带着2个娃3个人申请会好些么 ? 这样人均工资能高些。
我拿不拿PR无所谓

恕我直言 短期内  可能性很小 家庭因素  人均工资  在新时间 你老公学历 公司规模等 都是劣势

哇,你老公很辛苦呀,小孩子上学又很容易生病

1.可以写,但多半没用,你们pending原因应该是在学历,不在工资上。。。
2.这次悲剧可能很大,以后申请,不建议分开,也没必要,ica都知道你们的家庭构成,这次不一起申请,以后还是会一起申请。
3.你们条件不好,建议你找一份正规工作,会对申请有益。
4.早做人生规划。

lizhiliang777 发表于 26-3-2019 08:50
恕我直言 短期内  可能性很小 家庭因素  人均工资  在新时间 你老公学历 公司规模等 都是劣势  ...

我老公公司倒是不错,在新加坡IBM。
如果他一个人或者带着2个娃娃申请PR,机会会大一点吗 ?
我老公迫切需要PR换工作, 孩子马上要上小学,没PR可能就得回国上学了。
我上班有收入,只是不是新加坡公司,用处不大

jslm0210 发表于 26-3-2019 09:22

jslm0210 发表于 26-3-2019 09:22

他上班比较轻松,下班就带儿子玩,我上班看网店。
年底接女儿回来后可能会比较辛苦

晓林 发表于 26-3-2019 09:56
1.可以写,但多半没用,你们pending原因应该是在学历,不在工资上。。。
2.这次悲剧可能很大,以后申请,不 ...

谢谢你的回复。
我老公如果在本地读个兼职的poly会对申请有很大帮助么 ?
我个人不能出去工作,因为网店是和朋友合伙的,算是一份长久的事业,而且我收入比我老公高一些,在本地找工作工资不高,丢掉自己的事业,得不偿失。

发表回复