新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angelasuen

[其他]

網上按年的分數排的吧。我也是參考。排130肯定不會好了吧。應該也不是胡亂排吧。

小狮租房
晓林 发表于 28-3-2019 10:42
先争取在全校拿第一,再以家庭住址为由,向好的学校申请转学。。。。
进到不好的学校,这本来就新移民几乎 ...

好的!努力追成績再跳。香港不會這樣,新不新移民一視同仁考。先進去考個好成績再轉。

angelasuen 发表于 28-3-2019 19:39
好的!努力追成績再跳。香港不會這樣,新不新移民一視同仁考。先進去考個好成績再轉。 ...

你这句话不对。。。
1.新移民孩子没有任何一致的成绩平台来比较,如何一视同仁,必然需要一段时间的考试,如果你的孩子有国际奥林匹克竞赛的金牌,这倒是可以去moe声辩的。
2.另外香港对新移民的歧视还少吗???

不需要找中介, 自己联系学校看有没空位, 有空位就可以转,没有空位就先登记,有空位学校会通知的,

color366 发表于 29-3-2019 11:47
不需要找中介, 自己联系学校看有没空位, 有空位就可以转,没有空位就先登记,有空位学校会通知的,  ...

謝謝你呀!我女兒自己把100間學校打電話問完了。海星、富華告訴她有位置。加東CHIJ讓寄資料過去。還有幾間讓寄資料或過去填表參觀下學校之類。我已聯絡教育部告訴他們這兩間有位請他們安排了。

晓林 发表于 29-3-2019 08:05
你这句话不对。。。
1.新移民孩子没有任何一致的成绩平台来比较,如何一视同仁,必然需要一段时间的考试 ...

香港是社會歧視新移民,政策沒有。否則新移民怎麼能一到香港一分稅沒交已經叫窮領綜援騙公屋呢?資產全部藏在大陸。入學更是一樣啦,統一派。外來生又容易過本土香港人進國際學校。香港人爭進國際學校和私校的,和這里相反。因為新移民蠶食福利嚴重才會有這麼嚴重的歧視。但具體政策上是沒有的。考學校大家都一樣。

angelasuen 发表于 29-3-2019 20:27
謝謝你呀!我女兒自己把100間學校打電話問完了。海星、富華告訴她有位置。加東CHIJ讓寄資料過去。還有幾 ...

你女儿真能干, 不过海星是男校吧

color366 发表于 1-4-2019 12:00
你女儿真能干, 不过海星是男校吧

不是那間,是比較一般的那間海星天主教學校。有一個快班位,兩個慢班位。富華中學兩個慢班位。海星讓星期四去考試了。小女讀書一般,沒什麼特異功能,只是一口流利英文,電話里讓她做做自我介紹,再加上香港間學校很出名,有問她之前讀哪一間,然後告訴她有位,CHIJ大巴窖歡迎她10月去考,應該客氣話吧。不要去太尾便好了。才中一,她大學可以考香港回流試,目前的政策,中國的大學免試入學。我也不是擔心學業,想她進好學校,為的校風和學校文化。

读国际学校的小孩拿到pr后,就会被政府强制分派到公立学校吗?

Sheldon.Ding 发表于 3-5-2019 22:07
读国际学校的小孩拿到pr后,就会被政府强制分派到公立学校吗?

当然不会

发表回复