新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 28岁男子携带超过6万元入境未申报 罚款5000元

据报道:

一名28岁男子本月因携带超过6万元现款通关没有申报,今天(3月27日)被判罚款5000元。

警方文告指出,男子池辰方(译音)本月7日被发现携带超过六万元的新马货币,试图从大士关卡入境。不过,他却无法向在场执法人员,交代这些现款的流向。

男子今天已在贪WU、贩毒与其他严重罪行(没收利益)法令第48C节条文下被控。根据该条文,携带超过2万新元的现金出入境却没有申报属犯法行为。若罪成,最高刑罚可被判坐牢长达三年或罚款多达五万元,或两者兼施。

铜牌敲黑板提醒各位:
无论回国或出国,身上若携带超过2万元现金没申报,将会面对处分。

小狮租房
好奇这六万元如果侥幸带进来了,怎么存银行啊?好像银行要看钱的来源证明的呢。

带进来马币直接去兑换商处兑换新币,他们求之不得,不需要任何证据,只要留下身份证信息就好。。。
晓林过去就是这么做的。。。

lsg101 发表于 29-3-2019 10:41
所以新加坡被认为是洗黑钱的地方?

不是这样理解吧?大额现金银行要看你的资金来源证明的哇,比如这笔钱是从哪个银行提出来的,如果是国外带进来的,就算是有外国银行的提款收据也说不过去啊,除非不超过两万,不向海关申报的话,也没有海关放行证明,所以很难洗黑钱的哇。
回复 支持 1 反对 0

嗯,我有好奇如果真的申报了,海关又如何查实资金来源呢?如果我保留原银行取款凭证(甚至收入证明),我就能带大额现金入境了吗?

下一次试一下,带个20010元申报一下,看看海关怎么查?呵呵

乌龟龟 发表于 29-3-2019 17:27
嗯,我有好奇如果真的申报了,海关又如何查实资金来源呢?如果我保留原银行取款凭证(甚至收入证明),我就 ...

申报的话估计海关就做个记录,有什么事情他们就可以查得到。次数少没人注意,如果次数多了,超过他们认为合理的现象,就会引起注意了吧。

没必要无限放大这件事。。。。
海关是针对有洗钱嫌疑的人,不是全部人都是怀疑对象,过去晓林虽然每周都来回,但怕麻烦,有时会一次带,超过限额也没事,问到就申报好了,关键是合法收入。。。。兑换商也不管这些,银行也不会管,晓林真心没听说,银行存超过2万还需要提供收入证明和资金来源,自己吓自己吧。。。

发表回复