新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 明码标价,铜牌告诉你如何不做家庭维修冤大头

这又将是一个对你绝对有帮助的帖子。
注意,帖子的结尾有高能福利。

当你家里有些东西坏了,需要维修和更换,比如电灯开关,马桶水箱。
当你家里水槽堵住了,马桶堵住了,急需维修。

或者,你是房东,你的HDB租客告诉你,上面这些东西,需要维修了,让你帮忙找人。

你会怎么做?
网友们一般的做法是,在家政服务版找广告,在微信朋友圈喊一嗓子,找会修的人。
或者,找出贴在冰箱上的以前的广告。

但是,具体什么价格,你心中没有数。既怕人家漫天开价。又怕自己不领行情。
更糟糕的是,有些活太小了,人家会修的人,都不搭理你。(我就遇到很多次了)

呵呵,我这里公布一个市场标准费用表,让你有所参考。这个是绝对合理的收费。

什么,疏通下水道才 18元?我上次被人收了300. 你有没有这个感觉啊?

看了以上的收费表后,你是否心里有底了呢?

好了,现在我要告诉你,哪里可以找到离你家最近的,以上面价格收费的HANDYMAN。
那就是,几乎所有的TOWN COUNCIL 网站都会有相应的维修工人的信息和电话,你只要去你家所属的市政理事会网站,就能找到这个信息。打一个电话,就能找到人了。
因为这些是市里会挂钩的维修公司,即使,你让他做LIST 里没有的项目,应该收费也是合理的。

还有另一个福利要告诉你们。
我们很多时候,需要处理大件的家具,比如旧的柜子,沙发,床等。
在朋友圈发广告,赠送自取,都没人理你,怎么办?

市政理事会还有一项服务,免费帮住家丢大件物品,一次3件,只要提前预约即可。

即使你是租客,同样可以享受以上的服务。

是不是觉得,铜牌的帖子很有帮助呢?
还是你已经急不可耐的,去看你家TOWN COUNCIL 的网页了?

小狮租房
铜牌,我也找过他们帮忙丢大件物品,结果他们让我自己搬到电梯旁,他们不负责入屋搬呢,结果还是我自己把东西搬出去扔了

jing1026 发表于 2-4-2019 08:20
铜牌,我也找过他们帮忙丢大件物品,结果他们让我自己搬到电梯旁,他们不负责入屋搬呢,结果还是我自己把东 ...

对,我家TC也是叫我放在门口他们请工人上来搬下去。

就就拆了放门口他们搬就好了。不进房间的。

可以让town council帮忙丢海运家具打木架的木条吗?这个木条真是不知道怎么处理

前2天就是通过这个管道换了一个开关,上面标价$18。打电话沟通后是$18+车马费$17,总共$35换了一个按钮的开关,外面要多少钱换就不知道了

z是不是必须组屋使用?

jing1026 发表于 2-4-2019 08:20
铜牌,我也找过他们帮忙丢大件物品,结果他们让我自己搬到电梯旁,他们不负责入屋搬呢,结果还是我自己把东 ...

铜牌,我也找过他们帮忙丢大件物品,结果他们让我自己搬到电梯旁,他们不负责入屋搬呢,结果还是我自己把东西搬出去扔了

铜嫂帮客户处理过好几次这样的事情了,(兀兰,三巴旺,义顺都做过,都属于三巴旺市里会)打电话的时候,市里会确实提到需要放在门口,但是真正来的时候,看到铜嫂一个弱女子在屋子里,根本不可能一个人把这么大的家具放去门口,他们人都非常好的。会进来帮忙搬的。有一次甚至还帮忙把一个大床拆掉了。

给三巴旺市里会一个赞。

RE:明码标价,铜牌告诉你如何不做家庭维修冤大头

是不是必须是组屋啊,condo可以么?

RE:明码标价,铜牌告诉你如何不做家庭维修冤大头

小宝爱吃肉 发表于 3-4-2019 10:17
是不是必须是组屋啊,condo可以么?

公寓的管理费是给公寓管理处的,组屋的管理费是给市政理事会的。
公寓应该不归事理会管吧。

发表回复