新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问可以扣税的保险是哪一个?

请问大家,是不是有一种保险可以抵税呀?我给孩子买的那种20多年好像是保早中晚期重大疾病的一个月大概100多块的保险是可以抵税的吗?如果可以如何提供相关证明给iras呀?谢谢啦!

RE:请问可以扣税的保险是哪一个?

小狮租房
请问您是PR还是foreigner?

卧薪尝胆zs 发表于 3-4-2019 16:10
请问您是PR还是foreigner?

PR,这个抵税有PR还是外国人啊?

幽幽暗香浮动 发表于 3-4-2019 16:50
PR,这个抵税有PR还是外国人啊?

都有。我之所以这么问是如果公民和Pr上一年度的cpf contribution超过5000,就没有这个人寿保险扣税的说法了。外国人的话就没有这个说法

卧薪尝胆zs 发表于 3-4-2019 17:06
都有。我之所以这么问是如果公民和Pr当年的cpf contribution超过5000,就没有这个人寿保险扣税的说法了。 ...

5000?那岂不是年收入超过25K就超过了?这样说来这个扣税有等于没有了............

幽幽暗香浮动 发表于 3-4-2019 17:21
5000?那岂不是年收入超过25K就超过了?这样说来这个扣税有等于没有了............ ...

是的

你的保单不可以扣税。首要条件是买给自己或配偶的寿险,并且满足其他条件,比如CPF缴交少过5000才可以避税。

我的新天地 发表于 3-4-2019 17:44
你的保单不可以扣税。首要条件是买给自己或配偶的寿险,并且满足其他条件,比如CPF缴交少过5000才可以避税 ...

具体要怎么操作,自己到irs网站提交吗,还是会自动扣除,买的ntuc寿险

登陆你的税务户口,Tax relief填写就可以,但关键是要确定可以享受避税及避税的数额。  发表于 6-4-2019 18:13

郁郁无雨 发表于 5-4-2019 17:43
具体要怎么操作,自己到irs网站提交吗,还是会自动扣除,买的ntuc寿险

在报税时,编辑抵扣项,自己填上就可以了

我的新天地 发表于 3-4-2019 17:44
你的保单不可以扣税。首要条件是买给自己或配偶的寿险,并且满足其他条件,比如CPF缴交少过5000才可以避税 ...

嗯呢,不管怎样我都是不符合这个抵税政策了。

不符合避税条件。  发表于 12-4-2019 17:15

发表回复