新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 新公民给母亲申请LTVP

大家好,我是公民,2020年将本科毕业,之后想给母亲申请LTVP,但也想去读硕士/博士,有些问题想请问大家。

1. 请问需要持续全职工作后多久才能申请LTVP? 工资大概是3200。
2. 我的计划是全职工作一年后,给母亲申请LTVP, 请问这时LTVP一般会批多久?我是想一拿到LTVP就停止工作,去读研究生,但不知道会不会导致母亲的LTVP被取消?
3. 国立大学的博士生每个月有3000的工资,学校声明是有CPF contributio的,请问以博士生的薪水是否可以担保LTVP?
4.  科研机构ASTAR有提供博士奖学金去美国读博士,每个月大概是3000,也是声明有CPF contribution,请问人在海外是否还能申请LTVP?

万分纠结,多谢大家的帮助!

小狮租房
没必要讨论了,去申请吧,
回复 支持 1 反对 0

只要工作了就能申请LTVP,给父母的LTVP正常情况下都是5年,一旦拿到了即使你不工作,这5年内也可以去做自己想做的事情。

王二宝 发表于 8-4-2019 08:50
只要工作了就能申请LTVP,给父母的LTVP正常情况下都是5年,一旦拿到了即使你不工作,这5年内也可以去做自己 ...

您好,请问申请时,ICA有最低就职时长的要求吗?就是说,起码得工作了X年才会批准?

mysteryhero 发表于 8-4-2019 17:26
您好,请问申请时,ICA有最低就职时长的要求吗?就是说,起码得工作了X年才会批准? ...

没有,但是要求里面有3年税单,12个月的cpf和6个月的薪水单,只是这个要求跟申请pr一样,并不是每个人的基本要求。。。

个人觉得给母亲申请ltvp远没有你拿a-star读书重要,何况你出国读书了,她一人在新加坡也没意思。
一般来说,公民父母的Ltvp批准没问题,工作后秒批。

王二宝 发表于 9-4-2019 08:46
没有,但是要求里面有3年税单,12个月的cpf和6个月的薪水单,只是这个要求跟申请pr一样,并不是每个人的 ...

您好,多谢, 我想和你确认下我的假设。

我现在的假设是,ICA要求这些表格只是一个统一的形式,即使我就职时间少过6个月,也能申请到LTVP?

晓林 发表于 9-4-2019 09:39
个人觉得给母亲申请ltvp远没有你拿a-star读书重要,何况你出国读书了,她一人在新加坡也没意思。
一般来说 ...

多谢回复。

主要是她现在WP的工作太辛苦,我想让她在家里休息下。如果我去外国读书也会心神不宁。

请问博士生的工资可以担保LTVP吗?

mysteryhero 发表于 14-4-2019 14:39
您好,多谢, 我想和你确认下我的假设。

我现在的假设是,ICA要求这些表格只是一个统一的形式,即使我就 ...

你的假设不成立。。。申请就知道了。。。反正不管能不能申请,都不影响你的决定不是么。。。

王二宝 发表于 15-4-2019 09:02
你的假设不成立。。。申请就知道了。。。反正不管能不能申请,都不影响你的决定不是么。。。 ...

也对,哈哈,多谢了

发表回复