新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小宝爱吃肉

[保险] 新的住院险配套哪家好

bigmice 发表于 17-4-2019 13:42
最主要区别就是那个5%. Classic 客户负担5%总账单和Deductible的多者。这是导致保费差价大的主要原因。多 ...

classic就是基本不可以claim deductible啊。。。对于小额住院费,很不划算的感觉。
主保单如果买P PLUS,是不是相当于买了一个长期境外旅游险呢,除了emergency费用不能超过新加坡本地私立医院,还有其他限制条件么?
还发现大东方保被保人的先天疾病,这算不算一个优势呢?但是按我们买保险的年龄还没有发现的先天疾病是不是基本很少了?
另外为啥精神疾病各家保险都明确写明了限额,是因为治疗费用贵么?这年头还真担心自己日后有个啥精神疾病什么的。

小狮租房
问完觉得我简直是一个问题宝宝,不敢立马找经纪约谈就是怕我问题多的吓跑人家了。。。

小宝爱吃肉 发表于 17-4-2019 14:53
谢谢,很详细。我以为现在买了rider就是要忘记deductible的概念呢,只要5%的co-payment然后cap在3000,没 ...

是的,加了rider就只要负担5%就可以了。

如果是私立医院非panel的话,还需要额外支付1500,同时5%的部分没有顶限。

还有之前看帖记得有住院补助的,类似你如果保障到私立医院但是选择住公立医院,然后每天都有补助 (不知道专业名称叫啥),怎么新保单都没有提到这个?难道是全部都取消了吗?

小宝爱吃肉 发表于 17-4-2019 15:21
classic就是基本不可以claim deductible啊。。。对于小额住院费,很不划算的感觉。
主保单如果买P PLUS, ...

只买主险P PLUS 不保海外普通住院,保海外要加 Total care Plus Rider.
现在的Rider拿掉了降级津贴和Get well benefit. 这两项。

小宝爱吃肉 发表于 17-4-2019 15:36
还有之前看帖记得有住院补助的,类似你如果保障到私立医院但是选择住公立医院,然后每天都有补助 (不知道 ...

这是Hospital Cash Benefit。AXA的拿掉了,因为其实并没有很多人claim。通常人们买私人住院保险,都会去私人医院,少数人会去政府医院为了claim这福利。因此AXA拿掉好降低保费,让保费更实惠。

据我所知,一些保险公司的新rider还是有这个福利,因此就得看个人了。付较高保费只为这有可能claim不到的福利,或是直接付较低的保费?

AXA比较合适,重疾险可以单独购买,而且一年100万的保额是足够的;Panel List 的话AXA是跟Fullerton Health Group 合作,全岛上百家clinics 都可以,问诊费只需要12新币

买AIA比较好

为什么呢?结论依据在哪里呢?

发表回复