新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 让pr孩子单独申请公民的迷思?

孩子从幼儿园就开始在新加坡读书,全家一直是pr的身份,现在孩子psle后考到了直通车学校,根据新政15岁后就可以独立申请公民了?   这种情况,孩子要不要申请呢?   孩子自己是很喜欢新加坡了。dpr的身份好像只能到21岁吧,如果之后孩子想回新加坡工作,是公民更好吧?   又如果在其他国家工作呢?如果是你们的孩子,你们会让她独立申请么?                 但是,我们家可能孩子上大学后就回国的,如果孩子去第三国读大学,她21岁前又是双国籍,第三国的学生签证应该是按照新加坡护照来弄的吧,那她之后大学假期回国应该什么护照呢?
                 还有请教已经办理过的家长,这种孩子独立申请,程序中要有几次向学校请假去办事?

小狮租房
我们家爸爸的想法是目前先不要申请,等以后工作定在哪再决定。我自己就担心到时孩子就是以外国人身份回来了,会不会不好找工作。她自己呢,又想着新护照出门出国方便点。

要是想不好,让孩子自己选。15,16岁左右应该是能做出一个判断了。

免得到时候怪你怪他的

双国籍,好像是到16岁吧?

walterso 发表于 15-4-2019 17:15
双国籍,好像是到16岁吧?

21岁

还有孩子如果换了新加坡籍,21岁前更新中国护照,这种父母还都是中国人的情况可以在本地更新么?
21岁时退中国籍,宣誓,是不是还要再回新加坡才可以处理好?

更新护照据说和户口有关
宣誓,在新加坡驻中国领事馆/大使馆 也可以宣誓

这个最好是你给你孩子选,可以不强制,跟孩子商量,但你必须插手。  留给孩子决定,是新加坡得一种谨慎得习惯, 俗话叫"丢锅”,  就是摆脱责任,结果如何都是他自己选的。

不过,对于父母子女,我个人不赞成,亲情牵绊这是很正常得,撇清责任才奇怪。  你孩子还没踏入社会,对未来得打算模糊不清,你毕竟阅历比他多,虽然时代变迁,但有些考量还是很有用得。

比如,再另一个帖子里,就有一个留学生,因为喜欢一个交换生,要去回国去对方得城市实习。这就是年轻人得选择

为了爱情

发表回复