新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问PR2020年11月满3年,最早什么时候可以OTP

如题。夫妻双PR, 2020年11月同时满3年。想知道什么时候可以开始走买房的手续?Register Intent To Buy。 OTP。
另外,小孩2021年要上小学,就要在2020年6月报名,6月应该还没有买房子。要想报名意向买房子附近小学要怎么操作?租房子吗? 可不可以6月签做OTP.用新房子的地址去报名。或者其他解决方案。
先谢过!
小狮租房
如题。夫妻双PR, 2020年11月同时满3年。想知道什么时候可以开始走买房的手续?Register Intent To Buy。 OTP。在EXE OTP后,买卖双方需要做递交。
递交的时候,PR需要满3年。也就是说,你11月才能递交。
但是,递交前理论上有90天,加上21天冷静期,算好时间,如果你是11月初满3年的话,理论上你可以在2020年7月底份签OTP。

另外,小孩2021年要上小学,就要在2020年6月报名,6月应该还没有买房子。要想报名意向买房子附近小学要怎么操作?租房子吗? 可不可以6月签做OTP.用新房子的地址去报名。或者其他解决方案。
先谢过!

只有先租房子,或者,买公寓。
6月份签OTP是无效的。

谢谢版主。请问,如果不租房,先上一个小学。等买了房子再转学,可能性大吗?

zhaojunqi 发表于 18-4-2019 10:40
谢谢版主。请问,如果不租房,先上一个小学。等买了房子再转学,可能性大吗? ...

这个就要看孩子的成绩和要想去的学校了吧?小学转学,我没有经验。不确定。

转学要看你想去的学校有没有学额,还有你的孩子有没有什么特长或者面试的时候表现出色,一般的都可以转的

发表回复